祖记撕「布」在望

2016-12-06 21:21:39 来源:互联网

祖记撕「布」在望
 
欧冠杯分组赛于周四凌晨继续激战数场,其中身处H组的意大利球队祖云达斯将主场迎战克罗地亚球队萨格勒布戴拿模。祖记如今已提前锁定一个分组出线资格,不过他们当然希望以H组头名身份进军十六强,因此最后1轮主场作战,祖记应该要冲击3分。

上轮分组赛走访比斯祖安球场,祖记在开场9分钟便落后的情况下,最终凭藉三条线上的球员邦路斯、马治斯奥以及文迪苏杰的联手建功以3比1逆转战胜西维尔。因此前5轮战罢,祖记录得3胜2和保持不败,手握11分的他们已率先从H组中杀出重围,不过身后的西维尔仅落后1分,为防止西班牙球队最后1轮战胜法国球队里昂,祖记今仗就必须全取3分方可保证分组第一名的身份。虽然祖记最近3次欧冠杯主场作战全部与对手战和,但球队在该项赛事中从未试过连续4场主场不胜,而且从2015年10月初至今,祖记已经在意甲中跨赛季保持主场廿四连胜,诸多数据表明他们本轮或将收获胜仗。此前37次欧冠杯主场作战,祖记的战绩为22胜13和2负,这2场败仗均为负于德甲班霸拜仁。由于比真历以及文迪苏杰等中前场攻击手近期均有为球队建功立业,加上他们在分组赛中的防守表现(仅失2球),攻守两端实力突出的祖记今仗主场称雄问题不大。阵容方面,后卫邦路斯与巴萨利等人皆因伤缺阵。

分组赛5轮全败的萨格勒布戴拿模早已铁定出局,甚至连转战今届战欧霸杯的资格都未获得,而且成为分组赛阶段至今唯一一支1球未入的队伍,其实力之弱可想而知。在欧战赛场上最近18次对阵意大利球队,萨格勒布戴拿模仅录得3胜4和11负的劣绩,当中3场胜仗还均为主场获得,而他们作客意大利的战绩是2和7负。更为离谱的是,在此前26场欧冠杯比赛中,萨格勒布戴拿模输足23仗,总失球高达68个,兼且没有1场能够保持零失球。加上上届欧冠杯,萨格勒布戴拿模已经连续7场分组赛未能取得入球,距离当年西班牙球队拉科鲁尼亚创下的最多8场耻辱纪录已不远。此外,在双方分组赛首循环交锋中,球队曾主场被祖记以4球大炒,次循环作客,萨格勒布戴拿模只能是输少当赢。阵容方面,中场庄拿斯苏沙停赛受罚;后卫干卡路等人均因伤无法上阵。 
 

流言情报