里昂西维尔决一死战

2016-12-06 21:20:27 来源:互联网

里昂西维尔决一死战
 
欧冠杯分组赛最后一轮于周四凌晨同时展开8场较量,其中H组的法甲劲旅里昂将在主场迎战西甲实力份子西维尔。双方今仗需要为H组最后一个出线名额而奋斗,目前领先里昂3分的西维尔晋级前景无疑更为乐观,他们此番出征只要不败即可晋级十六强。

里昂最近整体状态甚为出色,球队过去5仗各项赛事斩获4胜,上轮联赛更在南特身上狂入6球,这也造就了里昂队史最大比分的作客胜利,无疑为他们今仗大战注入一针强心剂。回顾里昂今届欧冠杯分组赛表现,5轮过后收获2胜1和2负积7分,落后此番来访的西维尔3分,在同组对手祖云达斯已提前出线的情况下,今仗结果将决定法甲劲旅的命运。由于分组赛首循环客战西维尔时以0比1落败,同时目前总球差亦不及对手,因此里昂此番不仅一定要全取3分,而且至少需要净胜对手2球才能逆袭成功,所以攻击手华贝拿以及拿卡锡迪今仗势必肩负入球重任,前者近2轮联赛都有入球贡献,后者则近8仗各项赛事射入6球。

其实对于西维尔来说,他们现时面临一个诱惑——冲击欧霸杯四连冠,前提是球队今仗要放弃晋级欧冠杯十六强的资格。西维尔对上一次征战欧冠杯淘汰赛要追溯至2010年,而上届欧冠杯在死亡之组中最终获得第三名只能降格踢欧霸杯,他们当然不希望旧事重演,从这支西甲实力份子今届分组赛2次作客录得1胜1和战绩来看,此行确实存在颇大机会冲击出线资格。不过值得留意的是,西维尔过去3次欧冠杯造访法国球队均遭遇失利,而里昂以往主场面对西甲球队收获6胜3和5负,对西维尔来说颇为不利,所以球队今铺理应以稳守突击打法为主,务求在不失守的前提下伺机打反击战。阵容方面,前锋法兰高华斯基斯停赛受罚;后卫泰莫连拿斯有伤在身未能出战。
 

流言情报