拜仁复仇一定「德」

2016-12-06 05:35:01 来源:互联网

拜仁复仇一定「德」

欧冠分组赛最后一轮于周三凌晨有多场精彩好戏上演,而重头戏当属D组的拜仁慕尼黑坐镇主场迎战马德里体育会。马体会于首循环已经攞过头彩,在以分组赛五战全胜确立头名出线的背景下,马体会必然不会过分重视无碍战局的比赛。

拜仁的踢法不如过往华丽,场面控制力变弱等话题将主帅安察洛堤推至风口浪尖上,就连今仗对手马体会的前锋基斯文同样表达过类似观点。过去6仗各项赛事,拜仁曾经先后不敌多蒙特及罗斯杜夫,而且这6场比赛城门均遭人攻破,再加上分组赛首循环对阵马体会,德甲巨人作客以0比1告负,其统治力不再的说法不无道理。尽管防守端连番失球,但拜仁的攻击力一直保持著尖锐度,联赛至今主场均场射入德甲最高的2.57球;5轮分组赛则攻入D组最高的13球,而中场大将基米治在最近2场欧冠主场贡献3球,他今仗将联手前锋利云度斯基等人向马体会后防线发起冲击。需要留意一点,拜仁在欧冠主场已经连赢14场,期间一共射入52球失8球,此番主场出击,拜仁誓要复仇对手并希望给众将带来积极信号。阵容方面,前锋祖利安格连、中场京士利高文和后卫J.保定因伤倦勤。

D组出线排名已尘埃落定,马体会五战全胜提前以分组赛第一的身份出线,因此本轮战果并不会影响战局。尽管欧冠战场得意,但球队今季西甲争冠前景已经变得不容乐观,上轮联赛主场遭爱斯宾奴迫和之后,马体会已经落后领头羊皇马多达9分,因此本轮留力应对联赛方为上策。值得一提的是,在双方前3次欧冠交手取胜一方皆属主队,不难看出主场优势对于实力相当的两者而言是多么重要。另外,马体会唯一一次欧冠作客击败德国球队还要追溯至1996年10月。阵容方面,中场A.费兰迪斯和沙斯因伤缺阵,中场M.迪亚高和后卫菲腊比路尔斯轮休。
 

流言情报