西甲盘口分析:皇马vs比利亚雷亚尔

2019-05-04 21:02:03 来源:网络

2018-19赛季西甲第36轮继续在周日开战,皇马坐镇主场迎战比利亚雷亚尔。

皇马上一场联赛作客巴列卡诺,球队虽然反客为主占据场面上较多的控球时间,但进攻组织缺乏效率和协作力,全场创造的射门机会还少于对手,上半场送出点球后士气受挫,最终无力扳平以0:1落败收场。

赛后,向来不喜责怪球员的主帅齐达内也表示了不满,认为球员并没有将其布置的战术打法演绎出来,无论是态度和表现都十分糟糕。

客场全失三分后,皇马延续了4个客战未尝一胜的困境,球队已经连续2场遭遇零封,球员的士气和信心均处于低潮期。

皇马目前在西甲排名第三,球队依然无法争夺联赛冠军,目前的欧冠资格位置稳固而处于无欲无求的阶段,维护主场荣誉成为唯一战意。

皇马在主帅齐达内回归上任后,在赛季结束前都是以考察球员以及磨炼新阵容为主,求胜不是最大目标,挑选合适球员留守下赛季成为最大目标,阵容上难免有所不同而实力下降。

不过皇马对于主场成绩还是较为重视,本赛季17个联赛主场保持超过7成胜率,场均进球数超过1.5球并以11个失球成为主场防守力第二强的队伍之一,呈现了较强的主场气势。

比利亚雷亚尔上一场联赛对阵韦斯卡,球队借助主场之利以进攻开局,半场前有较好的表现而率先进球,但下半场战术调整后缺乏有效的进攻组织,下半场后段被对手意外扳平比分,最终以1:1战平收场。

虽然主场获得1分而延续了4轮联赛不败的走势,但比利亚雷亚尔面对榜尾球队无法全取三分并保持连胜的颓势,球队依然受到一定的士气和信心打击。

本轮之前,比利亚雷亚尔排名西甲第14位,积分上距离降级区有5分优势,球队依然受到保级的压力而具备足够的抢分动力。

比利亚雷亚尔本赛季受欧战和联赛的双线作战影响而战绩欠佳,但也侧面反映了球队阵容班底较为薄弱,技战术打法缺乏稳定性和策略性。

在客场方面,比利亚雷亚尔表现相比主场更好,赛季17个客战有接近6成不败率,虽然进攻不多但有稳定的输出,而且防守端有较为稳定的发挥而保持足够的抗衡力。

较为利好的信息是,比利亚雷亚尔过去5次对阵皇马仅有1败,而且持续5战都能斩获进球而展现实力,球员可借此占据一定的心理优势。

比利亚雷亚尔目前依然需要抢分保级,而皇马虽然有齐达内回归,但依然处于动荡期,难以保证战斗力,竞彩可选客队不败。