日皇杯盘口分析:山形山神VSFC岐阜

2018-06-06 12:18:51 来源:互联网

2018赛季日皇杯第2圈开战,山形山神坐镇主场迎战FC岐阜。

山形山神上一场赛事在日职乙作客冈山绿雉,球队在场面上不落下风,虽然控球率和射门机会略少,但进攻组织和把握力较强,全场两次命中目标都完成了破门,最终以2:2战平收场。

虽然在客场仅获得1分,但山形山神也算延续了联赛5轮不败的走势,球队的士气和信心均保持在稳定状态。

目前在日职乙排名第14位的山形山神在得失球方面也没有出彩的数据支持,主场成绩也仅属中游,稍微有利的信息是,球队最近3个主场保持不败并持续斩获进球而呈现较好的竞技状态,不过球队也连续8个主场未能在上半场获得进球,具有慢热的临场表现。

山形山神近年来连续11次对阵FC岐阜有10场保持不败,其中5个主场赛事持续斩获进球,当中有4战获得2个或以上进球,坐镇主场之利令球员占据极好的心理优势。

FC岐阜上一场赛事在日职乙对阵水户蜀葵,球队借助主场之利打出高效的进攻配合,半场前率先进球令球员信心提升,下半场持续把握比赛节奏并防反策略执行坚决,最终以4:0大胜对手。

主场大胜再度证明了FC岐阜近期的状态火热,球队已经收获联赛三连胜并持续每场至少有2个进球,球员的士气和信心均处于高昂值。

FC岐阜目前在日职乙排名第8位,积分上距离升班资格区还有3分之差,球队的精力恐更多摆放在联赛之内,日皇杯作客而战恐进一步削弱球队的战意。

不过FC岐阜的客场成绩尚可,本赛季9个客场保持超过6成的不败率,场均进球数超过1个,最近持续6场客战都能在上半场零封对手,并最终有5战保持不败,呈现出较强的抗衡力。

山形山神的战术打法较为均衡稳定,即使坐镇主场的成绩也不算出色,球队更多以防守反击为主,而FC岐阜是依赖进攻为主,攻强守弱的特点明显,但球队未必具备足够的战意在日皇杯上争胜,此消彼长之下可博主胜。
论坛精华