法国杯盘口分析:利斯靴比亚斯VS查布莱

2018-04-17 19:59:20 来源:互联网

2017-18赛季法国杯半决赛上演,两支法丙的球队相遇,利斯靴比亚斯对阵查布莱。

利斯靴比亚斯上一场赛事在法丙联赛作客艾夫兰治斯,球队轮换出部分球员后实力下降,场面上处于下风并率先失球,不过球员激起斗志后的反扑力度十足,半场前完成扳平,下半场双方均谨慎作战而缺乏进攻威胁,最终以1:1战平收场。

利斯靴比亚斯近期状态稳定,连续3轮联赛保持不败并持续斩获进球,球队的士气和信心均处于上升期。

利斯靴比亚斯目前在法丙联赛排名第10位,积分上距离降级区还有3分优势,球队虽然有一定的保级压力,但法国杯若能进入决赛将是球队近年来最好的成绩,球员应该具备十足的战意。

利斯靴比亚斯的主场成绩不佳,赛季15个主场仅有3胜,场均进球数不足1个,攻守体系较为失衡,上一个联赛主场是球队近5个主场的唯一胜仗并获得进球的比赛,缺乏足够强大的主场气势。

利斯靴比亚斯的前锋古杜利亚在周末的联赛中伤退,此役恐上阵成疑,另一前锋洛捷迪奥近6战仅有2球进账,,而本届法国杯屡建奇功的中场邦高古已经连续10场赛事没有进球,球队的进攻威胁力大为削弱。

查布莱上一场赛事在法丙联赛对阵艾夫兰治斯,球队虽然坐拥主场之利,但轮换部分主力后的进攻配合度下降,场面上虽然占据较多的控球和射门机会,但前锋线把握力欠佳,反而在下半场被对手偷袭得手而落后,球队情绪急躁而中难以形成有效进攻组织,最终以0:1落败收场。

查布莱主场失利后结束了之前联赛5轮不败的佳境,球队难免受到士气的打击,球员也恐信心受挫,为此役出战法国杯蒙上阴影。

查布莱目前在法丙联赛排名第14位而身处降级区,球队承受较大的保级压力,不过进入法国杯决赛依然令球员更具斗志,周末的联赛进行人员轮换就是为此役作充分的准备,球队的战意可信。

查布莱的客场成绩在法丙位居中游,赛季14场客战保持超过7成不败率,场均进球数达到1球,拥有较为均衡的攻守体系,形势上相比利斯靴比亚斯可不落下风。

查布莱最近两个赛事在法丙联赛作客利斯靴比亚斯获得两连胜,而且两战均能在上半场零封对手,球队可占据一定的心理优势。

查布莱的战术体系十分倚赖进攻中场罗曼蒙迪尔的个人发挥,虽然该球员在各项赛事累积11个进球,但最近11场只得2球进帐,竞技状态不算上佳;前锋亨利进入球荒,连续13场赛事只攻入一球而难以成为得分保障。

这是法国杯近年来最冷门的半决赛对阵,两支均是法丙实力不强的队伍,利斯靴比亚斯和查布莱均为首次进入法国杯决赛而全力一战,两队近年来交锋成绩互有胜负,实力差别不大,但为晋级更多会采用进攻战术,以近期状态而言,查布莱更具侵略性和威胁度,竞彩可选客队不败。

分享到:
论坛精华