西甲盘口分析:塞尔塔VS巴萨

2018-04-17 19:59:06 来源:互联网

2017-18赛季西甲第33轮赛事开战,塞尔塔坐镇主场迎战领头羊巴萨。

塞尔塔上一场联赛作客雷加利斯,球队在场面上占据较多的控球时间,但进攻缺乏组织而难以形成威胁,反而在对手的快速反击下荒乱防守,下半场中段失守后依然难以激起斗志,最终以0:1落败收场。

塞尔塔全失三分后终结了近3轮不败的走势,同时延续了客场无力的表现而遭遇近6个客场不胜并输掉5战的苦境,球队的士气和信心均受到打击而有些低沉。

塞尔塔目前在西甲排名第9位,积分上距离第6位有5分之差,球队依然保持冲击下季欧罗巴资格的希望而具备足够的抢分动力,赛季场均进球数超过1.5个数据呈现出球队具备一定的进攻威胁力。

塞尔塔的主场成绩排名中游,赛季15主场保持到达8成的不败,球队持续以较为进取的攻击战术维持较强的主场气势,联赛最近连续7个主场保持不败并有6战斩获2个或以上进球,其中包括了皇马和塞维利亚等实力劲旅。

塞尔塔近年来连续3次主场迎战巴萨均能保持不败并持续斩获进球,最近两个赛季在联赛中还能借助主场之利强势斩获4个进球并击败对手,球员坐镇主场可占据一定的心理优势。

巴萨上一场联赛对阵巴伦西亚,球队坐镇主场占据场面优势,全场控球率接近6成并有超过5成的射门命中度,上半场15分钟率先进球令球员士气提升,球队下半场同样把握比赛节奏,虽然最后时刻送出点球,但依然以2:1力克对手。

巴萨主场击败了强劲的对手后以39轮不败的战绩打破了西甲跨赛季不败纪录,球队因欧冠杯被逆转而下降的士气得到提升,球员的信心和斗志恢复到平稳状态。

巴萨目前在西甲以11分优势领跑,球队重夺西甲冠军依然触手可及,同时以81个进球和17个失球成为联赛进攻力最强和防守力第二强的队伍,拥有统治性的强大实力。

巴萨本赛季的成绩稳定,但主帅巴尔韦德对主力阵容过度的使用颇受外界批评,上轮联赛的首发名单和之前欧冠被淘汰的相差不大,进攻核心梅西和伊涅斯塔以及防守大将布斯克茨、皮克均是年过30的球员,应该要有更多的休息时间。

最近因双线作战的背景下,巴萨在客场的表现有些回落,各项赛事近5个客战仅仅击败了榜尾的马拉加,另外4战均在下半场有失球,呈现后继乏力的问题而缺乏足够的强势。

巴萨目前联赛冠军基本落实,球队应该会将更多的精力摆放在周末的国王杯决赛上,此役恐将进行较大的人员轮换,球星梅西是否出战将决定球队的进攻体系能否流畅运转。

巴萨冬季引入的进攻中场库蒂尼奥目前在球队的作用相当明显,攻击端有他能在对方禁区前沿增加控球和创造机会的能力,同时分担梅西的防守压力,这位巴西中场最近3场比赛已经送出4次助攻而呈现良好的竞技状态。

塞尔塔近年来三次主场对阵巴萨保持不败能有效拉动受注,而且球队有抢分进入欧战的战意,巴萨上轮获胜但输盘,此役开出半一让盘给予客胜不稳的信息,另外球队也要为周末的国王杯备战,受注方面趋向均衡,不过以巴萨的阵容班底,轮换出的球员实力依然有保证,并且更具进球欲望,竞彩可选客胜。

分享到:
论坛精华