英超分析:利物浦 vs 曼彻斯特城

2016-12-31 20:18:51 来源:互联网

北京时间2017年1月1日周日凌晨的1点30分,英超第19轮一场焦点战,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战曼城。

利物浦上轮4比1大胜斯托克城,取得英超的3连胜。在积分榜上,利物浦紧随切尔西之后名列次席,不过他们领先第三的曼城只有1分的优势。此番对阵曼城,胜负将直接决定第二和第三位排名。值得注意的是,本赛季利物浦的主场赛事至今保持不败,这也给了克洛普足够的信心。原本库蒂尼奥计划在与曼城的比赛中复出,但渣叔确认库鸟无法赶上这场比赛。克洛普同时表示,后防大将马蒂普将因脚踝伤势无缘与曼城的恶战,预计洛夫伦和克拉万将继续组成中卫搭档。

曼城上轮3比0客场大胜赫尔城,取得英超赛场的三连胜。他们距离第二的利物浦只有一分之遥,但距离榜首的切尔西则已经相差7分。此番红蓝大战,曼城也渴望能够用一场胜利为2016年收官。不过利物浦近期状态也非常不错,一场巅峰大战在所难免。对曼城来说一大利好是,之前被禁赛4场的阿圭罗终于可以解禁复出,不出意外的话KUN神将在这场焦点战上首发出战。此前阿圭罗在英超联赛上对阵利物浦打进了4球,但他从未在安菲尔德球场得分。孔帕尼和京多安继续伤缺,上轮因膝伤只踢了18分钟的斯通斯也无法上阵,萨内则上阵成疑。

这是本轮的重头戏,利物浦和曼城目前在积分榜上只差1分,两队目前的状态都非常出色,在联赛中取得了3连胜。在这场比赛中获胜的球队将在进入2017年前锁定英超第2的位置。双方最近3次联赛交锋利物浦都击败了曼城,曼城最后一次联赛做客安菲尔德获胜还要追溯到2003年5月,那也是蓝月亮英超客场对红军的唯一胜绩。亚盘主让平半起步,鉴于利物浦目前继续有关键球员缺阵的情况,本场比赛看好曼城客场不败取分。

推荐:曼城

流言情报