德甲分析:拜仁慕尼黑 vs RB莱比锡

2016-12-21 14:32:58 来源:互联网

北京时间12月22日凌晨3点,本赛季德甲第16轮,拜仁坐镇安联球场迎战莱比锡,此役将是本轮最受瞩目的焦点战。

罗本和拉姆均因轻伤缺席了上周末同达姆施塔特的比赛。荷兰小飞侠周一就恢复了训练,而拉姆则是在周二才参加合练,不过安切洛蒂赛前确认,2人都没有大碍,可以出战同莱比锡的天王山战役。科曼、格林和博阿滕将因伤缺席。

哈森许特尔带领的莱比锡在本赛季德甲赛场成为一匹大黑马,他们被认为是冠军的有力竞争者。现年49岁的哈森许特尔球员时代曾为拜仁2队效力2个赛季,与赫内斯关系也不错。此役他将率队重返安联球场。而在这支莱比锡阵中,后卫施米茨也是拜仁青训出身,巴西新星贝尔纳多的父亲则曾效力拜仁。

这是德甲冬歇期前最后一场比赛,也是2016年两队的最后一场比赛。拜仁和莱比锡目前同积36分,安切洛蒂的球队以净胜球优势占据榜首,无论对拜仁和莱比锡来说,这都是一场极为重要的比赛,本赛季拜仁联赛主场6胜2平保持不败,主场战绩德甲第一,而莱比锡客场5胜2平1负,客场战绩德甲第一。本场比赛主让一球/球半起步,拜仁的名气和主场优势肯定博得不少关注,以莱比锡本赛季表现出来的内容看,受让之下绝对不至于完败。

推荐:莱比锡
 

流言情报