欧冠杯分析:拜仁慕尼黑 vs 马德里竞技

2016-12-06 17:26:47 来源:互联网

北京时间12月7日凌晨3点45分,本赛季欧冠小组赛收官战进行。D组之中,德甲巨人拜仁慕尼黑主场迎战西甲豪门马德里竞技。由于两队已经携手出线,且排名确定,这更像是一场荣誉之战。

上赛季,拜仁在欧冠半决赛中惨遭马竞淘汰,本赛季,他们又在小组赛中客场0-1输给马竞,而且由于已经落后对手6分,即便获胜也无法获得小组第一。对拜仁来说,这场比赛的首要任务显然是复仇,不仅如此,拜仁要想走出近来的低迷状态,再没有比击败一支世界级强队更好的强心剂了。安切洛蒂赛前确认,拜仁会对阵容进行调整以应对与马竞的比赛。阿隆索和巴德斯图贝尔已经恢复训练,但博阿滕将因肩伤缺席,格林和科曼也高挂免战牌,安切洛蒂的选择面还是很大的,比达尔可能会首发出战。

马竞在本赛季欧冠小组赛前5战保持全胜,如果他们能在末轮击败拜仁,就将队史首次获得欧冠小组赛全胜。此前只有5支球队达到过这一成就,分别是皇马、AC米兰、巴黎圣日耳曼、莫斯科斯巴达和巴塞罗那。值得一提的是,马竞最近两次做客德国都输球了,他们做客德国的总战绩是5胜3平9负。西蒙尼公布了出征德国的20人大名单,托雷斯得到队医的许可回归,费利佩、奥古斯托-费尔南德斯和蒂亚戈缺席。

此战前,5战全胜的马竞已经提前1轮锁定小组第1,而拜仁也以9分拿到了另一个晋级名额。这场原本是人们期待中的激战,但两支球队可能都会缺乏动力。亚盘直接开出主让半一的盘口受注,拜仁的动力在于复仇,双方本赛季首回合交锋,马竞在主场1-0击败了拜仁,拜仁也希望能在回到主场后还以颜色,鉴于马竞以往做客德国的成绩,本场比赛上盘打出的希望还是很大的。

推荐:拜仁慕尼黑

流言情报