欧冠杯攻略:切尔西VS拜仁慕尼黑

2020-02-24 18:18:57 来源:网络

欧冠杯:切尔西VS拜仁慕尼黑

开赛时间:2020年02-26 04:00

切尔西

切尔西在小组赛凭借 3胜2平1负积 11分的成绩,在欧冠小组赛的 H组以第二名的身份成功晋级16强。他们欧战主场对阵德国球队从未输球(6胜3平),除了上赛季欧联对阵法兰克福之外都是在欧冠,欧战淘汰赛对阵德国球队3次全部晋级。切尔西占据主场优势,战术打法火爆激昂,中前场冲击力强劲充满创造力,但其防线不稳是一大隐忧。但是本赛季坎特缺阵的9场英超,切尔西8胜1平保持不败。而在坎特出战的18场英超比赛当中,切尔西的战绩为5胜4平9负。曾经的中场大腿坎特,如今对于蓝军而言似乎并非不可或缺。

切尔西上轮上演试图大战,兰帕德主场迎来穆里尼奥的热刺,最终2比1战胜对手。目前蓝军伤病不多,但是伤号都是核心球员,其中坎特的伤缺让蓝军的防守捉襟见肘。美国队长普利西奇不在的时候,球队的攻击力也要下降不少。

切尔西攻击力不菲但防守端不稳,欧冠小组赛6战场均失1.5球漏洞颇多。切尔西阵容结构以青年才俊担纲,战术打法极富冲击力,进攻端射手如林,亚伯拉罕、佩德罗、威廉均颇具杀伤力,若日尼奥携手科瓦契奇领衔的攻击型中场拥有不俗的火力输送能力。

拜仁

拜仁上场主场3比2先生副班长柏德博恩,又是莱万在比赛最后阶段的绝杀拯救了球队。只不过他们本赛季在德甲的统治力下降却是不争的事实,要想拿到联赛冠军也不是那么容易,恐怕会影响他们专注杯赛。

拜仁攻击力恐怖,中前场悍将如云。进攻端大杀器莱万多夫斯基欧冠小组赛6次出场狂进10球,破门效率傲视群雄。中场巨星云集,库蒂尼奥、佩里西奇、格纳布里均是能传能射的一流高手,防守端拜仁相当稳健值得信赖。

德甲霸主拜仁慕尼黑最近做客伦敦的成绩都非常出色,切尔西将会面临很大的压力,本赛季的欧冠小组赛里,拜仁在热刺的主场以7-2的比分横扫了对手。那场比赛拜仁的中场大将格纳布里打进了大四喜,此前拜仁前往伦敦是2016年欧冠淘汰赛面对阿森纳,当时他们已经在主场5-1基本淘汰了对手,次回合在伦敦他又给阿森纳送上一场5-1,拜仁对伦敦球队的成绩一直都不错。拜仁战术打法相当老辣,进攻端战力喷火防守端稳健如铁,锋线莱万多夫斯基是为高产射手,中前场配合流畅攻击点发散极难防范,此役切尔西防线面临大考。主流机构普遍开出-0.75的明显让步,表现了对于拜仁的支持。到目前为止虽然让步不变,但切尔西已经从高位下降到超低位,结合蓝军最近的稳定表现,个人看好他们主场不败。

推荐:切尔西