东南锦攻略:越南 vs 菲律宾

2018-12-06 16:26:27 来源:互联网

  •  环境   主客场制,越南已占得先机
    东南亚足球锦标赛半决赛采取主客场制,首回合的较量中,实力本就占优的越南做客2-1击败菲律宾,此次回到主场将拥有很大的主动权和晋级希望。
主队攻略: 越南
  •  状态 攻守俱佳,越南强势晋级半决赛
    越南是以A组第一名的身份晋级半决赛的,小组赛的4场比赛,越南斩获3胜1平的不败,进8球0失球,攻守两端的表现都非常出色。
  •  战意 越南曾2进决赛,近2届均止步4强
    越南历史上曾经2次打进东南锦的决赛,并在2008年夺取了该项赛事的冠军,最近的2届东南锦越南都止步半决赛,先后被马来西亚和印尼淘汰,今年球队将再次冲击决赛入场券。
  •  数据 越南近期赢盘的能力不俗
    越南的赢盘能力值得关注,自3月份亚洲杯资格赛以来的6场正赛中,越南一共赢下5个盘口,其中小组赛2场对阵弱旅的超深盘均顺利拿下,该队赢盘的能力不错。
  •  主帅 朴恒绪曾两度执教世界杯
    韩国人朴恒绪去年10月份接手越南国家队,这是其首次执掌国家队教鞭,朴恒绪作为希丁克的助手,协助韩国队在2002年世界杯赛上闯入了四强;在2010年南非世界杯赛上作为韩国队的第一助理教练、协助球队闯入了16强,在施蒂利克时代也曾是助理教练。今年初朴恒绪任越南U23主帅期间带队打进亚足联U23锦标赛的决赛。
  客队攻略:菲律宾
  • 状态 菲律宾小组赛2胜2平惊险晋级 
    菲律宾小组赛表现略差,虽然4战也保持了不败,但只赢了2场,后2轮比赛连续打平险些没能出线。
  • 战意 菲律宾东南锦最好成绩4强 
    菲律宾在东南锦上的表现要差了不少,历史上从未打进过决赛,2010-2014三届连续止步半决赛,其余大部分时间都是小组未出线。
  • 数据 菲律宾有球能力不强,进攻较乏力 
    菲律宾整体有球能力一般,近9场比赛只打出3场大2.5球,埃里克森接手后的5场比赛也有3场小2.5球打出,而且这5场比赛菲律宾进攻端有4场进球数不超过1个。
  • 主帅 埃里克森再度执教国家队 
    现任菲律宾国家队主帅是瑞典人埃里克森,在结束了中超4年任期后,这位前英格兰主帅再度执起国家队教鞭,东南锦是其执教菲律宾的第一项正式比赛,5战2胜2平1负的战绩还算不错。
赢家联盟