欧国联攻略:波兰 vs 葡萄牙

2018-10-11 17:37:37 来源:互联网

  •  实力   波兰世界排名下滑12位
    葡萄牙现世界排名第7,较世界杯期间下降了3位,而波兰则是从去年的第6位一路下滑至第18位,下滑幅度较大。
主队攻略: 波兰
  •  战意 欧洲杯波兰遭葡萄牙点杀淘汰
    2016年欧洲杯8强战中,波兰开局2分钟取得领先,随后葡萄牙扳平,比分保持到120分钟,点球大战中葡萄牙以5:3的比分胜出,此次坐镇主场,波兰势必要报此一箭之仇。
  •  状态 波兰进攻端持续乏力
    波兰此前在世预赛上表现出色,进攻端轰入28球,但世界杯期间该队只进过2球,而且世界杯后的2场比赛,波兰单场最多都只打进1个球,进攻表现明显下滑。
  •  阵容 皮什切克退出国家队
    主力后卫皮什切克退出国家队,另有8名参加俄罗斯世界杯的球员未能入选,上一场对阵爱尔兰时入选的主力后卫雷布斯也未进入大名单。
  •  交锋 波兰近4战90分钟不败
    两队自2002年以来的5次交手中,各自取得1胜另外3场全部打平,而且波兰自2002年世界杯0:4输球后,90分钟内还从未输给过葡萄牙。
  •  战况 波兰上一战主场逼平爱尔兰
    上一场热身赛中,波兰主场对阵爱尔兰,虽然球队全场完成了16脚射门并且5次中目标,但最终是要到第87分钟才扳平比分,避免主场落败。
  客队攻略:葡萄牙
  • 状态 葡萄牙世界杯后1胜1平 
    葡萄牙世界杯上依靠C罗的发挥曾在首轮中绝平西班牙,但随后的比赛葡萄牙无论是进攻还是防守都做得不好,淘汰赛首轮便被淘汰。世界杯后的2场比赛葡萄牙继续按照稳守反击的套路来踢,单场都只打进了1个球,其中友谊赛战平人员不整的克罗地亚。
  • 阵容 C罗、夸雷斯马继续落选 
    此次对阵波兰,C罗和夸雷斯马将继续缺阵,后防线也有多名球员没有随队出征,桑托斯的球队仍然以年轻球员为主,近期联赛状态爆棚的安德烈.席尔瓦将成为葡萄牙最锋利的武器。
  • 战况 葡萄牙1:0险胜意大利 
    上一战,葡萄牙坐镇光明球场对阵更新换代的意大利,在缺少C罗的情况下,球队最终凭借A.席尔瓦的进球,以1:0的微弱优势击败对手取得3分。
赢家联盟