英社盾攻略:曼城 vs 切尔西

2018-08-05 17:13:41 来源:互联网

  •  环境   因天气太热本场比赛或有补水暂停
    根据《泰晤士报》报道,由于天气预报显示本周日的气温将达到30度以上,曼城和切尔西的社区盾杯比赛中将设有补水暂停。英足总将允许比赛设有两次补水暂停,上下半场各一次,第一次在第25分钟左右,第二次则在第70分钟左右,每次补水暂停将持续一分钟。
  •  其他   社区盾杯可换6名球员
    不同于英超联赛或其他英格兰杯赛,社区盾杯最多可换高达6名球员。值得一提的是,在英格兰各项赛事中,社区盾杯的重要性排在联赛、足总杯以及联赛杯之后。
  •  其他   近8个赛季夺社区盾则无缘英超冠军
    切尔西曼城此前均获得过4次社区盾杯冠军,上赛季切尔西点球输给阿森纳,无缘第5冠。不过最近8个赛季,获得社区盾杯冠军的球队最终都无缘该赛季的英超冠军,上一次打破这个魔咒的还是2010年的曼联。值得一提的是,最近4次夺得社区盾杯冠军的均是足总杯冠军。
主队攻略: 曼城
  •  实力 曼城大部分世界杯国脚不会出战
    赛前新闻发布会上,曼城主帅瓜迪奥拉表示:“我们会派出状态最好的球员出场,但参加了世界杯的球员大多数都无法参加。”
  •  阵容 马赫雷斯伤势无碍可以出战
    今夏刚刚以打破曼城转会支出纪录的6000万英镑的边锋马赫雷斯,在上周六曼城与拜仁的友谊赛中脚踝受伤,不过?据?天空体育报道,马赫雷斯通过了队医的检查,他已经可以完全回归训练。而主帅瓜迪奥拉赛前发布会上也表示马赫雷斯可以出战。“马赫雷斯情况还不错,我认为他能够出场。”
  •  伤停 德布劳内、斯特林缺席本战
    因参加世界杯,并打进了最终的4强,曼城两大主力德布劳内与斯特林目前尚未归队,确定缺席本场社区盾杯,他们会在社区盾结束后回归。
  •  主帅 瓜迪奥拉"狂奶"切尔西新帅萨里
    社区盾杯前,曼城主帅瓜迪奥拉对切尔西主帅萨里狂奶了一波。“首先我很高兴英超吸引了这样等级的教练。每周末,我都能向他学到很多。我看了他的三场比赛,他做得非常好。在很短的时间内球队已经踢出了他想要的足球,他们还需要一些时间,但雏形已经在那里了。切尔西一直都是我们的劲敌。”
  •  主帅 瓜迪奥拉对阵蓝军占不到便宜
    瓜迪奥拉执教生涯面对切尔西3胜3平3负,他在蓝军身上占不得半点便宜。不过在与萨里的两次交锋中,瓜迪奥拉则是全部赢球。
  •  交易 大赛之前曼城续约队内头号前锋
    北京时间8月3日下午,曼城官方宣布续约热苏斯至2023年。现年21岁的热苏斯,2017年1月以2900万英镑加盟曼城,迅速站稳主力中锋位置。上赛季为曼城各项赛事出场42场比赛打进17球,其中英超赛场打进13球。
  客队攻略:切尔西
  • 阵容 莫拉塔放弃魔咒9号确认留队 
    新赛季,新气象,莫拉塔要用一个新的姿态迎接他在切尔西的第二个赛季。在接受采访的时候,莫拉塔确认他会留在切尔西,他强调俱乐部上下都非常信任他。目前,莫拉塔已经在伦敦买了新房。随后,切尔西官方宣布莫拉塔新赛季将改穿29号,放弃魔咒一般的9号。
  • 阵容 阿扎尔推迟一天归队 
    切尔西大腿阿扎尔原本应该在周日归队,但他在周四给萨里打了电话,教练允许他下周一再归队。
  • 阵容 切尔西或排出踢阿森纳相同的首发 
    3天前,切尔西同阿森纳踢了一场国际冠军杯,萨里排出了卡瓦列罗、阿斯皮利奎塔、大卫-路易斯、吕迪格、阿隆索、法布雷加斯、若日尼奥、巴克利、佩德罗、莫拉塔、哈德森-奥多伊的首发阵容。此役,萨里表示本场社区盾杯的首发阵容非常接近踢阿森纳的首发。
赢家联盟