世界杯攻略:法国 vs 比利时

2018-07-10 17:16:53 来源:互联网

  •  阵容   18亿欧元豪华大PK
    据统计,法国是本届杯赛中身价最高的球队,全队身价10.8亿,他们不仅是4强中总身价最高的,同时也是32强中总身价排名最高的,人均4676万欧元的法国队星光璀璨,博格巴、格里兹曼、姆巴佩等,任何一人都有能力以一己之力来左右比赛。此外,比利时总身价7.58亿,是四强中身价排名第3的球队,德布劳内、卢卡库以及阿扎尔等球星亦是十分抢眼。从这个角度上来讲,这场比赛是一次总身价达到18亿欧元的豪华大PK。
  •  阵容   两队多达20人为俱乐部队友关系
    比利时和法国队阵容总共有20人在俱乐部为队友关系:法国阵中吉鲁、坎特与比利时库尔图瓦、阿扎尔都在切尔西效力;法国阵中勒马尔、西迪贝与比利时的蒂勒芒斯都在摩纳哥踢球;法国阵中登贝莱、乌姆蒂蒂与比利时人费尔马伦都是巴萨球员;法国阵中门迪、孔帕尼与切尔西的德布劳内都随曼城夺得英超冠军;此外博格巴与对手费莱尼、卢卡库也是曼联队友。
  •  交锋   两队友谊赛曾上演进球对战
    法国与比利时最近1次交锋是在2015年6月,他们在友谊赛中上演进球大战,最终比利时在客场以4-3力挫法国。那场比赛费莱尼梅开二度,阿扎尔打入一粒点球。
  •  交锋   比利时近3次交锋不败
    比利时最近3次对阵法国均为友谊赛,取得1胜2平不败。而在大赛中的3次交手比利时均未能取胜,最近一次是1986年世界杯2-4加时赛告负。两队往绩交锋总战绩为比利时30胜19平24负,略占优势。
  •  裁判   法国福星主裁执法本战
    本场比赛的执法主裁为乌拉圭人安德烈斯-库尼亚,其本届世界杯已经执法过2场小组赛比赛,分别是法国首战2-1澳大利亚,伊朗0-1西班牙。
  •  环境   本战于圣彼得堡球场进行
    本场比赛在圣彼得堡体育场进行,球场可容纳超过64000名观众现场观战,这个体育场之前已经承办过4场小组赛(摩洛哥0-1伊朗,俄罗斯3-1埃及,巴西2-0哥斯达黎加,尼日利亚1-2阿根廷)和1场16强赛比赛(瑞典1-0瑞士)。世界杯季军争夺战也将在这个体育场进行。
  •  其他   两国最高领导人将现场观战
    法国总统马克龙决定将于7月10日前往俄罗斯圣彼得堡,为法国队加油。俄罗斯总统的新闻秘书佩斯科夫表示:欢迎法国总统马克龙来俄罗斯观看世界杯半决赛的比赛。受马克龙影响。比利时首相米歇尔也没让自己闲着,昨天有媒体报道,比利时首相查尔斯-米歇尔在记者提问有没有打算去俄罗斯支持比利时队表示将会会前往观战。
主队攻略: 法国
  •  实力 法国时隔3届再次杀入半决赛
    法国队上次世界别杀入半决赛还是在2006年的德国世界杯,那届比赛他们最终获得了亚军,本届是他们时隔12年再次杀入世界杯4强。
  •  伤停 法国主力中场解禁复出
    法国主力中场马图伊迪之前8强战累计黄牌停赛,本场比赛将迎来解禁复出。马图伊迪本届世界杯出战了3场比赛,2场首发,传球成功率高达84%。
  •  阵容 卢卡库冲击世界杯金靴
    比利时主力中锋卢卡库本届世界杯已经打入4球,位列射手榜第2,落后排名第1的哈里凯恩2球,仍有机会争夺世界别金靴头衔。
  •  数据 库卡斯左侧防守成功率极高
    根据OPTA统计,法国左边卫卢卡斯本届世界杯的1对1成功次数达到41次,这项数据在所有参赛边后卫中高居榜首。
  •  言论 瓦拉内:赛场上无朋友一说
    法国中卫瓦拉内赛前表示,“比利时是一支阵容强大且非常顽强的球队,这会是一场艰苦的比赛。在赛场上没有朋友一说,我们要尽力防住他们,并在进攻端给予致命打击。”
  •  其他 法国进行封闭训练
    法国上周末全队进行了封闭训练,德尚做足的保密工作,预计本场与比利时的半决赛将有特别的战术安排。