世界杯攻略:俄罗斯 vs 克罗地亚

2018-07-07 17:22:53 来源:互联网

  •  交锋   两队近2次正赛交锋全部闷平告终
    俄罗斯与克罗地亚最近2次正赛交锋全部战成0-0平局,不过这已经在10年前,两队最近一次交锋是在2015年的友谊赛,克罗地亚3-1击败了俄罗斯,在那场比赛中进球的曼朱基奇、布罗佐维奇和斯莫洛夫现在都在两队世界杯阵容中。
  •  裁判   克罗地亚迎来福星主裁
    本场比赛的执法主裁为巴西人桑德罗-罗奇,其本届世界杯已经执法过2场小组赛,包括克罗地亚小组赛2-0击败尼日尼亚,另一场则是丹麦0-0法国,这两场比赛他共出示了4张黄牌,执法尺度较为宽松。
  •  环境   索契迎来世界杯谢幕战
    本场比赛在索契的菲斯特体育场进行,球场容量44287人。俄罗斯驻地莫斯科州基姆希距离索契1400公里,而克罗地亚驻地列宁格勒州罗希诺距此2000余公里。本场比赛是索契承办的最后一场比赛。
主队攻略: 俄罗斯
  •  战意 俄罗斯挑战世界杯最佳战绩
    俄罗斯(包括前苏联时期)曾经在1966年的英格兰世界杯中拿到过第4名,本战他们将挑战队史世界杯最佳战绩。
  •  阵容 久巴参与俄罗斯近3个进球
    本届世界杯中俄罗斯最近3个进球全部与久巴有关,其中久巴攻入2球并助攻1球。
  •  交锋 俄罗斯世界杯不擅交战欧洲队
    俄罗斯最近7场在世界杯赛场上交锋欧洲球队无一胜绩,总战绩为2平5负,并不擅长对战同大洲球队。
  •  数据 东道主近7届世界杯5进4强
    世界杯东道主往往如有神助,自1990年意大利世界杯以来的7届世界杯汇中有5届东道主都打入了4强,仅有的例外是94年美国世界杯和2010年南非世界杯。
  •  数据 俄罗斯进球数列32强次席
    俄罗斯本届世界杯4场比赛共打入了9个进球,此项数据与英格兰和法国一起,并列所有球队第2,仅仅次于火力全开的比利时(14球)。
  •  言论 俄罗斯主帅:普京给我们动力
    俄罗斯主帅切尔切索夫在赛前表示,“与西班牙的比赛过后,普京找我谈过。当总统给你打电话的时候,那会让你感觉很舒服,那也会给我们带来额外动力。”
  客队攻略:克罗地亚
  • 伤停 克罗地亚两员大将伤势无碍 
    克罗地亚阵中主力后卫斯特里尼奇上场对阵丹麦时受伤,不过据已经无大碍。此外,科瓦契奇的伤势也已经没有问题,克罗地亚可以最强阵出战。
  • 数据 克罗地亚进球数追平前2届总数 
    克罗地亚本届世界杯4场比赛已经攻入了8球,已经与他们前2届世界杯的进球总数持平。
  • 数据 克罗地亚穿客场服进球逐场减少 
    克罗地亚本场比赛依旧身穿客场球服,自小组赛第2轮对战阿根廷以来球队连续3场身穿客场球衣,3场进球数分别为3,2,1,逐场减少。
  • 数据 克罗地亚4战仅1粒运动战失球 
    克罗地亚本届世界杯防守端表现出色,被对手射门54次但仅在面对丹麦时有1粒运动战失球。
  • 主帅 克罗地亚主帅获4年续约 
    据克罗地亚的媒体消息,无论达里奇能否带领这支克罗地亚队打入4强,他都将获得足协的4年新约,带领球队冲击2022年卡塔尔世界杯。据悉其中的薪水也将有较大幅度的提升,现在他的年薪不足50万。