世界杯攻略:日本 vs 波兰

2018-06-28 17:00:39 来源:互联网

  •  裁判   非洲主裁执法本战
    本场比赛的执法主裁为赞比亚人西卡兹韦,其之前执法了比利时与巴拿马的小组赛,那场比赛西卡兹韦出示了多达8张黄牌。此外,由于本组塞内加尔与日本有竞争出线关系,日媒有担忧西卡兹韦的判罚会不利于日本。
  •  环境   伏尔加格勒或再成亚洲队福地
    本场比赛将在伏尔加格勒体育场进行,球场可容纳45568名观众,并承办了3场小组赛,分别是突尼斯1:2英格兰、尼日利亚2:0冰岛、沙特2:1埃及。伏尔加格勒距离日本驻地喀山1100公里,距离波兰驻地叶先图基1700公里。
  •  环境   本场比赛将在37度高温中进行
    本场比赛将在当地时间下午17点进行,预计比赛时间温度为37度左右,对比赛的双方都是一大考验。
主队攻略: 日本
  •  战意 日本打平就能出线
    日本和塞内加尔目前同积四分排名小组第一,此役对阵波兰只要不输球即可挺进16强。
  •  阵容 日本踢回4231后保持不败
    日本主帅西野朗上任后曾试图用3后卫阵型改造球队,不过效果不佳,热身赛接连输球,世界杯前最后1场热身赛开始球队踢回4231阵型,结果4-2击败巴拉圭,算上世界杯上1胜1平,球队踢回4231后保持不败。
  •  阵容 日本前2战使用一套首发
    日本之前2轮小组赛使用完全相同首发:川岛永嗣/长友佑都、昌子源、吉田麻也、酒井宏树/长谷部诚、柴崎岳/乾贵士、香川真司、原口元气/大迫勇也
  •  阵容 日本本战首发预计微调
    日本队此前有伤在身的前锋冈崎慎司本场有望首发登场,此外,有过两次致命失误导致丢球的主力门将川岛永嗣预计会被替补门将中村航辅所取得。
  •  阵容 日本变阵442加强防守
    根据日媒最新消息,本场比赛日本将变阵442,加强防守,这也是新帅西野朗上任以来日本首次使用442阵型。
  •  阵容 日本左边路拥绝对速度优势
    日本左路进攻交给长友佑都和乾贵士(宇佐美贵史),他们都是速度型球员,对于波兰笨重的防线威胁奇大。日本面对塞内加尔的第1粒进球正是依靠长友佑都的高速插上和乾贵士的一击致命。
  •  交锋 日本曾击败欧洲队抢得出线资格
    2010年南非世界杯,日本队在小组赛最后一轮面对欧洲球队丹麦,结果以3-1获胜,抢得小组出线资格,本场面对同为欧洲球队波兰,日本队或在心理上或有优势。
  •  言论 西野朗:为三分而战
    日本主帅西野朗在赛前表示,“日本从来都不是为了1分而战的球队,去踢消极的比赛,我们仍为3分而战,不去打小算盘。2场比赛过后,我们有4分,但是并未确定晋级。”
  客队攻略:波兰
  • 战意 波兰种子队身份提前出局 
    波兰为H组种子队,他们前2轮先后1-2不敌塞内加尔,0-3完败给哥伦比亚,现在距离小组前2日本和塞内加尔都有4分差距,已经提前宣布小组出局。
  • 状态 波兰预计踢回442阵型 
    据波兰媒体分析,纳瓦尔卡将对阵容做出调整,包括利物浦门将法比安斯基将取代前两场首发的斯泽斯尼,格里克也将在此役复出首发,老将格罗西基也将迎来首发机会。而阵型方面,也将改回世预赛期间的442。
  • 阵容 波兰上轮首发阵容