世界杯攻略:尼日利亚 vs 阿根廷

2018-06-26 15:09:08 来源:互联网

  •  交锋   两队世界杯冤家路窄
    尼日利亚和阿根廷已经是连续第3次在世界杯中交锋,此前2届世界杯阿根廷都是以1球获得小胜(南非世界杯1-0,巴西世界杯3-2)。
  •  裁判   土耳其人执法本场比赛
    本场比赛的执法主裁为土耳其人卡基尔,其之前共执法过4场世界杯比赛,场均出示4张黄牌,执法尺度较为严格。
  •  环境   本战于圣彼得堡体育场进行
    本场比赛将在圣彼得堡体育场进行。为了迎接世界杯而新建的圣彼得堡体育场(又名克雷斯托夫斯基体育场)一共花费了10年的工期,总造价更是超过了10亿美元。总投入资金超过了原预算差不多4.5倍,终于完工了这座世界上最昂贵的体育场。这座能够容纳68134名观众的球场,是日本著名建筑师黑川纪章的设计,从体育场的外观来看,有些像是一艘外星人降落在芬兰湾沿岸的太空船。
主队攻略: 尼日利亚
  •  阵容 尼日利亚上轮首发
    尼日利亚上轮首发为:23-乌佐霍;22-奥梅罗、5-恩孔、6-巴洛贡、2-埃多;11-莫塞斯、10-米克尔、4-恩迪迪、8-埃特博、7-穆萨;14-伊赫纳乔
  •  伤停 米克尔或带伤出战
    根据当地媒体报道,尼日利亚队长米克尔或许会在本场比赛戴护具上场,在上轮2-0击败冰岛的比赛中,米克尔遭遇手部骨折,由于球队已经用完三个换人名额,他不得不重新回到场上比赛。不过,米克尔最终能否出场的决定权在与主裁判恰基尔,如果当值主裁认定米克尔的护具对于其他球员会造成伤害,将不会允许米克尔佩戴护具出场。
  •  交锋 尼日利亚世界杯不胜南美球队
    尼日利亚在世界杯正赛上共赢下了6场比赛,对手全部是来自欧洲,他们对垒其他大洲的球队暂无胜绩。另外,尼日利亚上一次能够在小组赛中取得连胜要追溯至1998年。
  •  数据 尼日利亚近7场仅1场大球
    尼日利亚近7场各项赛事仅仅打出1场大球,即世界杯热身赛1-2不敌英格兰,另外6场有多达3场遭到零封。
  客队攻略:阿根廷
  • 阵容 梅西刚刚度过31岁生日 
    梅西在上周日刚刚度过了自己的31岁生日,生日当天训练结束后梅西的队友为他送上蛋糕以表祝福。
  • 阵容 阿圭罗预计不会首发 
    根据阿根廷媒体介绍,球队中场佩雷斯有伤在身,如果不能够出场的话,比格利亚或梅萨有望顶替担任首发。另外,阿圭罗此役也有可能遭到弃用,伊瓜因将会作为主力中锋出场,媒体预计首发为:阿尔马尼/梅尔卡多、奥塔门迪、罗霍、塔利亚菲科/巴内加、马斯切拉诺、佩雷斯(比格利亚或梅萨)/迪马利亚、伊瓜因、梅西。
  • 数据 阿根廷世界杯历史从未不胜出局 
    阿根廷世界杯历史从来没有1场不胜打道回府,若他们本场不能赢下尼日利亚,就将创造这一耻辱记录。
  • 裁判 阿根廷喜遇福星主裁 
    本场比赛的主裁卡基尔曾经执法过巴西世界杯阿根廷与荷兰的半决赛,那场比赛阿根廷点球大战获胜最终跻身决赛。
  • 言论 西蒙尼怒批阿根廷 
    马竞主帅为阿根廷人西蒙尼,他在与阿根廷国家队助教博格斯通话中表示,“梅西是一名伟大的球员,因为他身边都是优秀的球员,但C罗能够扛着平庸的球队前进。卡巴列罗此前就在友谊赛中犯过类似的错误,热身赛对阵西班牙和意大利。然后你还让他出场,那么你进不了球,就只能让这样的失误付出代价。和克罗地亚的失败,就是过去4年的缩影,整支球队就是一团糟,看不到明确的比赛计划,这是教练的工作,场上也没人带领球队前进。桑保利总是排兵布阵犯错,一会4后卫一会3后卫,教练犯错比球员犯错更难以挽救。他们在更衣室也许会互相指责,但最后还是需要互相扶持,拼到最后一刻。我依然希望他们能够击败尼日利亚后出线,同时还需要看冰岛的结果,我对此感到担忧。”