世界杯攻略:俄罗斯 vs 沙特阿拉伯

2018-06-14 10:48:33 来源:互联网

  •  裁判   阿根廷金哨执法世界杯揭幕战
    国际足联宣布,阿根廷金哨内斯塔.皮塔纳将会主吹世界杯俄罗斯对阵沙特的揭幕战。2014年的巴西世界杯中,皮塔纳在四分之一决赛主吹了法国和德国之战。2016年的巴西奥运会上,他是德国和尼日利亚之战的执哨者。而俄罗斯的联合会杯上,他还在德国和墨西哥之战中跑了90分钟。
  •  其他   俄罗斯世界杯将使用VAR技术
    为了更好地帮助裁判团队执法,VAR——视频助理裁判技术将会出现在2018俄罗斯世界杯的赛场上。上赛季在德甲、意甲和英格兰足总杯赛中广泛使用后,VAR也将第一次登上世界大赛的舞台。
  •  其他   世界杯揭幕战“石油大国对决”
    本场揭幕战之前,沙特和俄罗斯在经济层面步调统一,双双开始增产石油。据沙特阿拉伯的石油官员表示,该国已在6月22日的欧佩克会议前开始增加石油产量;而俄罗斯国际文传电讯社近期报道称,6月初俄罗斯的石油产量已经增至1110万桶/日。
  •  其他   揭幕战于卢日尼基体育场进行
    本场比赛将在莫斯科卢日尼基体育场进行,为莫斯科斯巴达主场,由于有东道主出战,本场门票早早售罄,该球场可容纳81000名观众现场观战。俄罗斯世界杯期间,卢日尼基体育场是包括揭幕战在内的四场小组赛、一场八分之一决赛、一场半决赛和决赛的举办场地。
主队攻略: 俄罗斯
  •  状态 俄罗斯长达8个月未有赢球
    俄罗斯国家队上次赢球还要追溯到去年的10月7日,他们在友谊赛中4-2击败了韩国,自那以后7场热身赛获得3平4负,难求一胜。6月5日的热身赛他们与土耳其1-1战平。
  •  状态 中国小球员亮相揭幕战
    根据新华社报道,本场比赛将会有来自中国的小球员登场。2018中俄青少年校园足球友谊赛动员会之前在北京召开,此次12名中国小球员在俄罗斯除了友谊赛外,还将有人以球童身份参加世界杯揭幕战比赛,携手俄罗斯男足队员一同入场。
  •  阵容 俄罗斯23人大名单
    门将:阿金费耶夫(莫斯科中央陆军)、加布洛夫(布鲁日)、卢诺夫(泽尼特);后卫:格拉纳特(喀山鲁宾)、库德亚绍夫(喀山鲁宾)、古迪普夫(莫斯科斯巴达克)、塞门诺夫(格罗兹尼特里克)、斯莫尔尼科夫(泽尼特)、马里奥-费尔南德斯(莫斯科中央陆军)、伊格纳舍维奇(莫斯科中央陆军);中场:日尔科夫(泽尼特)、加辛斯基(克拉斯诺达尔)、戈洛文(莫斯科中央陆军)、扎戈耶夫(莫斯科中央陆军)、叶罗欣(泽尼特)、祖比尼(莫斯科斯巴达克)、库兹亚耶夫(泽尼特)、安东-米兰楚克(莫斯科火车头)、萨米多夫(莫斯科斯巴达克)、切里舍夫(比利亚雷亚尔);前锋:久巴(图拉兵工厂)、阿莱克谢-米兰楚克(莫斯科火车头)、斯莫洛夫(克拉斯诺达尔)
  •  阵容 俄罗斯球队身价为对手10倍
    俄罗斯全队身价1.6亿欧元,而沙特只有1870万欧元,俄罗斯全队身价几乎为对手10倍。
  •  数据 世界杯近90年东道主揭幕战不败
    从上世纪1930年至今将近90年的时间里,世界杯揭幕战上东道主就没有输过。上届巴西世界杯,巴西在揭幕战中3-1击败了克罗地亚。
  •  数据 世界杯历史东道主小组仅1次出局
    迄今为止,仅有一届世界杯的东道主没有出线,那就是2010年世界杯,南非与法国、墨西哥和乌拉圭一个小组,最终排在小组第三出局。
  •  其他 俄罗斯球迷超6成看衰小组出线
    俄罗斯近期关于俄罗斯小组赛前景作了网络调查,共有4万人参与此调查,有38.1%的球迷认为俄罗斯会获得小组第3,23.7%认为会小组垫底,超过6成球迷不看好球队出线。
  客队攻略:沙特阿拉伯
  • 状态 沙特提前1个半月备战世界杯 
论坛精华