国际友谊攻略:比利时 vs 哥斯达黎加

2018-06-11 17:56:09 来源:互联网

主队攻略: 比利时
  •  状态 比利时近2年未尝败绩
    欧洲红魔比利时,5天前的热身赛主场3比0干净利落的战胜世界杯参赛球队埃及,取得近4场热身赛的第3场胜利(3胜1平)。此外,球队近2年状态相当稳定,各项赛事近18场比赛未尝败绩(14胜4平),球队上一次输球还要追溯到2016年的9月份。
  •  实力 比利时防守端的表现大幅提升
    上场热身赛零封赢球的比利时,各项赛事近10场比赛已经7场实现零封,近4场比赛更是连续零封对手。相较于此前连续5场比赛失球的情况,球队近期防守端的表现明显提升。
  •  实力 比利时踢中北美球队胜率65%
    比利时此前各项赛事共17次与中北美地区球队交手,最终11胜2平4负,胜率高达65%。
  •  阵容 比利时阵容磨合基本完成
    比利时主帅马丁内斯上任后的首场比赛,启用了4231阵型,结果主场0比2不敌西班牙,随后马丁内斯决定改打3后卫,并在世预赛第2阶段正式确立了3421的主打阵型。随后比利时8胜2平,且7场比赛零封对手,这就意味着马丁内斯对比利时的改造基本完成。
  •  阵容 卡拉斯科成比利时晴雨表
    效力于大连一方的卡拉斯科入选了本届比利时大名单,卡拉斯科对于比利时国家队中场十分重要,他缺阵的比赛中比利时国家队3-3战平墨西哥,终场前绝杀日本,仅顺利拿下弱旅塞浦路斯。
  •  交锋 比利时把哥斯当做巴拿马假想敌
    比利时约战哥斯达黎加,也是模仿小组首个对手巴拿马,赛前展望比赛时主帅马丁内斯表示:“这场热身赛与前2场完全不同,他们与巴拿马非常相似,会给对手施加压力,踢得很勇猛,会给我们制造困难,提前进入世界杯的节奏。他们移动迅速、边后卫经验丰富,也是3后卫体系,总之你得精神上付出所有才能击败哥斯达黎加。”
  •  环境 比利时国王造访球队训练基地
    北京时间6月9日,比利时现任国王菲利普造访比利时队训练基地,观摩了球队备战世界杯的情况,并同主帅马丁内斯以及队长孔帕尼进行了交流,最后同全队进行合影,并获得一件全队签名的球衣。
  •  环境 阿扎尔与德布劳内交流频密
    众所周知,以阿尔扎为首的法语系球员,与荷语系球员德布劳内等人曾长期不和,这一点也被外界长期诟病。不过随着马丁内斯和亨利的入主以及世界杯的到来,两派球员的关系也进入融冰期。据前方记者报道,阿扎尔和德布劳内在训练中交流频密,且全程面带笑容。
  客队攻略:哥斯达黎加
  • 实力 哥斯达黎加客场火力持续哑火 
    中北美地区劲旅哥斯达黎加最近一年的客场比赛堪称灾难,除了不胜西班牙和英格兰外,面对匈牙利、突尼斯以及巴拿马等球队时亦是全部落败。值得一提的是,球队近4个客场输球的比赛未打进1球。
  • 阵容 哥斯达黎加绝对大腿或重回首发 
    上场0-2不敌英格兰的比赛中,哥斯达黎加除队长鲁伊斯未登场外以最强阵容出战。此役鲁伊斯有望首发出战。鲁伊斯效力于葡超葡萄牙体育,本赛季欧联杯中发挥出色,场均贡献1.3次关键传球,场均穿求44.8次,传球成功率高达84.4%。同时还能从初1.5次抢断和2.2次犯规,是哥斯达黎加中场绝对核心。
  • 伤停 哥斯达黎加一中场伤缺 
    哥斯达黎加中场阿佐菲塔(国家队57场3球)目前有伤在身,将获得轮休。此外锋线主力坎贝尔也将获得轮休,为揭幕战留力。
  • 言论 哥斯主帅:通过比赛衡量自己的位置 
    哥斯达黎加主帅拉米雷斯赛前表示:“我们想通过比赛衡量一下自己的位置,体验一下欧洲先进的打法。同时对于我们备战小组赛对阵塞尔维亚的比赛,也是大有裨益。”
论坛精华