亚冠杯攻略:吉达阿赫利 vs 多哈萨德

2018-05-14 17:17:20 来源:互联网

主队攻略: 吉达阿赫利
  •  实力 吉达阿赫利联赛屈居亚军
    本赛季的沙特超级联赛已经结束,吉达阿赫利最终仅以1分分差屈居联赛第二名。值得一提的是上赛季吉达阿赫利最终获得亚军之后,他们在亚冠淘汰赛首轮中成功击败对手闯入8强。
  •  实力 吉达阿赫利亚冠主场8战不败
    吉阿赫利上一次主场输球是2017年5月,在沙特国王杯中2:3负于希拉尔。在亚冠中,吉阿赫利已经连续8个主场不败(上赛季亚冠半决赛“主场”输给波斯波利斯的比赛是在阿联酋进行)。
  •  伤停 吉达阿赫利新增两员大将受伤
    吉阿赫利中场阿瓦吉(亚冠1场)与侯赛因-阿尔莫加维(亚冠6场1球)都在首回合比赛中受伤,前者将至少缺阵4周,后者伤势不重,但也有可能缺席本战。
  •  交锋 吉达阿赫对阵卡塔尔球队胜率33%
    吉达阿赫利过往各项赛事与卡塔尔球队有过15次交锋,最终仅赢下5场,并输掉了其中5场,胜率仅33.3%。而与多哈萨德的3场交锋,吉达阿赫利更是未尝胜绩(1平2负)。
  •  数据 阿赫利近5个赛季3次突围16强
    吉达阿赫利近5个赛季参加亚冠,只有1次止步小组赛。另外他们期间有3次成功突围16强,并曾在2012年打入亚冠决赛。
  •  赛程 吉达阿赫利体能占优
    多哈萨德周中多进行了1场杯赛,球队派出了不少主力,吉达阿赫利本场比赛以逸待劳。
  •  主帅 吉达阿赫利新帅首秀失利
    本赛季沙特超级联赛已经结束,最终吉达阿赫利收获联赛亚军。而乌克兰主帅雷布罗夫也离开了球队。新任主帅突尼斯人Fathi Al-Jabal走马上任,上任后的首场比赛客场1比2不敌多哈萨德。
  客队攻略:多哈萨德
  • 实力 多哈萨德客场进球占比仅18% 
    多哈萨德本赛季亚冠小组赛打入了11球,在已经晋级淘汰赛的8支西亚区球队中仅次于多哈杜海勒(13球)。不利的是,这11球中有9球发生在主场,客场方面仅打进2球,占比仅18%。
  • 阵容 萨德坐拥神射手布内贾和前巴萨球星 
    多哈萨德球队中的阿尔及利亚射手巴格达迪·布内贾,目前以7个进球领跑亚冠射手榜,而其出色发挥离不开球队西班牙中场老将哈维的传送炮弹。值得一提的是,哈维和另外一名中场布瓦勒姆-霍克希双双入选了亚冠1/8决赛首回合最佳阵容。
  • 伤停 多哈萨德主力边前卫伤愈回归 
    多哈萨德公布了此次出征吉达的21人大名单,其中阿尔及利亚边翼哈姆伦(亚冠5场1球)在因伤缺席了两队首回合的比赛将回归。此外,上次没有入选大名单的门将阿尔·阿吉里、主力后卫佩德罗·米奎尔(亚冠6场)和伊布拉西姆·马吉德也进入了大名单。
  • 阵容 4天前杯赛哈维踢满全场 
    阿尔萨德在三天前的卡塔尔杯中0:1输给艾杜哈尼,止步半决赛。与亚冠相比,阿尔萨德更换了4名首发,头号射手布内贾(亚冠7场7球)获得了休息,但包括老将哈维(亚冠6场1球)在内的多名主力都踢满全场,体能受到一定影响。
论坛精华