意甲攻略:拉齐奥 vs 罗马

2018-04-15 16:57:55 来源:互联网

  •  裁判 当值主裁执法意甲易出大比分
    本场执法主裁P.Mazzoleni 本赛季共执法了14场意甲联赛,其中10场比赛打出3球及以上,6场比赛则是至少打进4球。
主队攻略: 拉齐奥
  •  状态 拉齐奥欧联惨遭逆转士气受挫
    3天前欧联1/4决赛第二回合的比赛中,拉齐奥首回合主场4比2一只脚已经迈进半决赛的情况下,次回合客场1比4不敌萨尔茨堡红牛,无缘欧联杯半决赛,球队士气遭受重大打击。
  •  实力 拉齐奥主场火力意甲最强
    拉齐奥上周客场2-1逆转乌迪内斯,反超罗马和国际米兰重新上升到积分榜第三。欧联出局后,拉齐奥可将全部精力转移到联赛前四的争夺中。本赛季,拉齐奥联赛主场共打进38球,场均2.53球,攻击力意甲最强。
  •  阵容 拉齐奥门将主动承担欧联失利之责
    拉齐奥客场1-4惜败萨尔茨堡红牛,失去晋级欧联半决赛的资格。门将斯特拉科沙接受媒体采访时表示,自己应对没有防住红牛的第二粒进球负责,这粒球导致拉齐奥全面崩盘,失去了在欧联晋级的可能。“第二个失球是我的错,这改变了之后发生的一切。”
  •  伤停 拉齐奥边路告急
    拉齐奥巴斯塔周中欧联杯受伤被换下,和帕特里克一起将基本确定无缘德比。而卢利奇和卢卡库周中欧联杯则是在身体不佳的情况下坚持踢了90分钟。此役,边路球员的使用将考验主帅因扎吉。
  客队攻略:罗马
  • 状态 罗马欧冠上演史诗逆转 
    在5天前的欧冠1/4决赛第2回合的比赛中,罗马主场3比0战胜西甲豪门巴萨,凭借客场进球多的优势(总比分4比4),神奇挺进欧冠半决赛。
  • 阵容 哲科近5次对阵拉齐奥颗粒无收 
    罗马主力神锋哲科对阵拉齐奥已经连续5场比赛没有取得进球,他如今是球队攻城拔寨最大的利器。利好的是,另外一名前锋德夫雷尔对阵拉齐奥打进过3球,他也是主教练迪弗朗西斯科的爱将。
  • 伤停 罗马3大将缺阵 
    罗马替补前锋德弗雷尔(15场1球)因踝骨伤病无缘比赛,主力边锋佩罗蒂(23场5球4助攻)仍在养伤中,后卫卡尔斯多普(1场)长期伤缺。
  • 数据 罗马近3年未曾连续2场不进球 
    罗马从2015年3月开始没有过连续2场联赛不进球的记录,他们此前对阵佛罗伦萨的比赛没有进球。
  • 赛程 罗马迎来死亡赛程最后一战 
    除了欧冠同巴萨的180分钟鏖战外,期间罗马还与状态爆棚的紫百合佛罗伦萨踢了一场联赛,球队的体能遭受着严峻的考验。利好的是,罗马将在接下来两轮联赛对阵热那亚与斯帕尔,本场同拉齐奥的德比之战,将是罗马死亡赛程的最后一场比赛。
  • 裁判 当值主裁执法罗马不败率高达86% 
    本场当值主裁P.Mazzoleni 职业生涯曾执法过罗马23场意甲联赛,最终13胜7平3负,不败率高达86%。
  • 主帅 罗马主帅获得贝阿尔佐特奖 
    当地时间周五,意大利足协公布了2018年度的贝阿尔佐特奖获得者,罗马主帅迪弗朗切斯科获得殊荣。值得一提的是,迪弗朗切斯科击败的正是拉齐奥主帅小因扎吉获得该项殊荣。
  • 言论 罗马总监下达必杀令 
    罗马总监蒙奇表示今天的比赛我们的队员要对得起身上的球衣,我需要看到球员和球迷的热情,我们不能输掉这场比赛,这是必须的。

分享到:
论坛精华