德甲攻略:沙尔克04 vs 多特蒙德

2018-04-15 16:56:35 来源:互联网

  •  战意 鲁尔德比事关亚军归属
    本场是享誉欧洲的鲁尔德比大战,而本场比赛还事关德甲亚军的归属,两队目前只相差1分,赢球的一方将占据领先位置。如果沙尔克04能最终取得亚军,将是过往3个赛季第一次赛季联赛排名高于多特。
  •  交锋 两队最近4次交手全部打平
    两队最近6次交手,多特蒙德2胜4平保持不败,其中最近4次交手两队均战成平局。本赛季首回合交手,多特蒙德在上半场4球领先的情况下,被沙尔克连追4球最终打平。
主队攻略: 沙尔克04
  •  状态 沙尔克046连胜遭终结
    沙尔克04上轮客场2-3爆冷不敌保级球队汉堡,联赛6连胜遭终结。不过各项赛事最近4个客场,沙尔克04全部取胜,打进6球仅丢1球。
  •  阵容 沙尔克后防核心是带刀后卫
    沙尔克04后防老将纳尔多(29场)本赛季已经打进6球,是本赛季德甲进球最多的中后卫。
  •  伤停 沙尔克主力中卫累积黄牌停赛
    沙尔克04主力中卫纳斯塔西奇(24场)累积5张黄牌停赛,前锋恩博洛(20场8首发2球)出场存疑。
  •  赛程 沙尔克04下周中有德国杯比赛
    多特蒙德欧联杯已经出局,目前回归单线作战。而沙尔克04下周中,还将在主场迎来与法兰克福的半决赛。
  客队攻略:多特蒙德
  • 状态 多特蒙德各项赛事连续4个客场不胜 
    多特蒙德各项赛事最近4个客场3平1负,除了0-6惨败拜仁外,面对萨尔茨堡红牛和来比莱比锡等实力不俗的球队,都是在场面不占优的情况下打平。
  • 阵容 多特蒙德巴舒亚伊状态不俗 
    多特蒙德前锋巴舒亚伊冬窗才租借加盟球队,在代表多特参加的前9场联赛里,打进7球另有1次助攻。
  • 伤停 多特蒙德中卫阿坎吉复出 
    多特蒙德主力右后卫皮什切克(19场)有轻微伤病问题,但预计可以出场;后卫格雷罗(8场1球)、扎加杜(11场1球)、杜尔姆(0场)、中场罗德(0场)、香川真司(18场5球)几名老伤号继续缺阵。此前缺阵的主力中卫阿坎吉(7场)伤愈复出。
  • 阵容 多特蒙德或沿用上场中前场阵容 
    多特蒙德上轮由巴舒亚伊、罗伊斯、菲利普、普利西奇四人搭档锋线,几名球员均有不错发挥,其中巴舒亚伊、菲利普、普利西奇取得进球。而多特主帅施特格尔赛前表示亚尔莫连科会进入大名单,暗示本场锋线组合不会有变动。
  • 战况 多特蒙德各项赛事连续4个客场不胜 
    多特蒙德上轮主场3-0战胜斯图加特,暂且缓和了之前欧联杯出局以及客场0-6惨败拜仁的压抑气氛。

分享到:
论坛精华