欧冠杯攻略:罗马 vs 顿涅茨克矿工

2018-03-12 17:45:23 来源:互联网

主队攻略: 罗马
  •  状态 罗马攻击端火力全开
    罗马本赛季的攻击火力一直备受诟病,在4支身处欧冠区的球队中,罗马比进球第3的那不勒斯足足少了15球;不过球队近期火力全开,上轮联赛3比0完胜中游球队都灵,而之前一轮联赛则是4比2逆转那不勒斯,2场轰进7球,进攻端呈现井喷态势。
  •  实力 罗马对阵劲旅球队屡有不佳表现
    本赛季罗马在强强对话中略有不佳表现,球队各项赛事近30场比赛,共输掉了其中8场,除了一家传统中游球队都灵外,其余7个对手均为实力不俗的劲旅或豪门球队,包括马竞、尤文、AC米兰等球队。
  •  阵容 罗马三将同日庆生
    北京时间3月11日,罗马3名球员同时迎来自己的生日;包括罗马副队长弗洛伦齐(27岁)、小将卡普拉多西(22岁)以及最小的安东努奇(19岁)。
  •  阵容 德罗西斩获赛季首球
    在上轮主场3比0完胜都灵的意甲联赛中,罗马队长德罗西(22场1球1助攻)打进奠定胜局的一球,同时也是德罗西本赛季的首粒进球。这球对本赛季传出有过退役念头的罗马队长来说无疑是个良性刺激。
  客队攻略:顿涅茨克矿工
  • 状态 矿工新赛季5战全胜 
    顿涅茨克矿工新赛季强势启程,各项赛事5场比赛全部获胜,除了主场2比1拿下罗马外,其余4场比赛2场5比0、2场3比0,攻防两端皆呈现暴强态势。
  • 交锋 矿工交锋意大利球队从未打出平局 
    两队此前欧冠历史上的4次交锋,矿工3胜1负占据上风。其中在2010-11赛季的淘汰赛阶段,矿工更是主客场双杀罗马晋级。此外,矿工欧战历史上对阵意大利球队战绩为5胜6负,还未打出1场平局。

分享到:
论坛精华