意甲攻略:那不勒斯 vs 罗马

2018-03-03 15:40:52 来源:互联网

  •  其他 太阳德比恩怨颇多
    罗马和那不勒斯两队之间的较量被称为太阳德比。近年来,两队发生了不少故事。2014年,那不勒斯球迷埃斯波西托被极端罗马球迷枪击,不幸身亡。同赛季,斯特罗曼在那不勒斯遭到野蛮犯规,十字韧带撕裂,伤了两个赛季,职业生涯差点被毁。上赛季意甲第27轮,默滕斯对阵罗马破门后,做出小狗撒尿庆祝,引发争议。
主队攻略: 那不勒斯
  •  战意 那不勒斯全力冲击意甲冠军
    那不勒斯目前继续在积分榜上领跑,但是多赛一场的情况下只比第二名尤文多出4分,余下赛事球队依然不可轻易丢分,冠军争夺进入白热化的状态下;值得一提的是,那不勒斯已经先后主动放弃了意大利杯和欧联杯的赛事,全身心的投入到联赛的争夺中。
  •  状态 那不勒斯豪取联赛10连胜
    那不勒斯上轮联赛客场5比0狂虐卡利亚里,豪取联赛10连胜,领先少赛1场的尤文4分,26轮得到69分也追平了意甲历史同期最高积分纪录,球队的信心与状态均处巅峰。
  •  实力 那不勒斯主为意甲主场龙
    本赛季那不勒斯唯一一场失利是在主场不敌尤文,联赛主场战绩为10胜2平1负,其76.9%的主场胜率高居联赛第1。
  •  伤停 那不勒斯后防两大将伤缺
    那不勒斯后卫古拉姆(11场2球3助攻)和基里凯什(6场)均因伤继续缺席比赛,后者周五与球队正式完成续约至2022年。
  客队攻略:罗马
  • 状态 罗马状态再度回落 
    罗马上轮联赛主场0-2不敌AC米兰,意甲联赛和欧冠杯遭遇了两连败战绩,在经历一波3连胜后,球队状态再度回落。在联赛还剩12轮的情况下,罗马已被挤出欧冠区。
  • 实力 罗马攻击乏力 
    罗马本赛季攻击端乏力的表现一直没能得到解决,本赛季26轮联赛仅打进了40球,其进球数是意甲前六球队中最少,比本场对手那不勒斯足足少进了20球。
  • 伤停 罗马阵容接近完整 
    罗马后卫卡尔斯多普(1场)长期伤缺。好消息是中场戈纳隆伤愈,重归大名单。
  • 交锋 罗马打硬仗能力大幅下滑 
    从数据上来看,罗马本赛季在强强对话中的表现难尽人意,球队近期先后输给尤文图斯、桑普多利亚、AC米兰,战平国际米兰,打硬仗的能力相较于上赛季大幅下滑。
  • 主帅 罗马主帅获高层力挺 
    由于在欧冠和意甲遭遇了两连败,加上球队战绩不如预期,《罗马体育报》爆出罗马俱乐部主席帕洛塔已经有了换帅的想法,不过球队的体育总监很信任主教练迪弗朗西斯科,希望能够按照意大利教头的想法打造球队。
论坛精华