澳職攻略:墨爾本城 vs 威靈頓鳳凰

2018-01-06 19:12:01 来源:互联网

墨爾本城 vs 威靈頓鳳凰  讓球(-1)主勝
 
有消息指香港下星期會轉冷,始終一月正值冬季,跌至十度左右也屬正常,球迷日常生活也要多注意保暖;相反位於南半球的澳洲正處炎夏,天氣預測指,墨爾本周末大部份下午日照時間氣溫將熱至41度,這段時間澳職將上演墨爾本城對威靈頓鳳凰,在熱浪下比賽,或會影響兩隊的正常發揮。
 
今仗佔地利的墨爾本城,季初換上前曼聯青年軍教頭祖斯(Warren Joyce)後,成績一直不穩,主要原因是陣中多名大牌老將都踢不回昔日風采,加上嚴重的傷患潮,直接影響其表現;當球隊近期逐漸放棄老將,更大膽起用多名年青球員,此舉為他們帶來了新動力及潛力,雖然近況上仍是面對了三連敗,但實際在這三場比賽中,感覺球隊較以往團結及有希望,特別是前仗墨市打吡,在賽事中後段更主導比賽,只可惜補時最後一刻才功虧一簣。
 
作客的威靈頓鳳凰情況更糟糕,慶幸聯賽沒降班制度,否則早已泥足深陷;實際上他們近6戰不勝,季內6戰作客有5場無法取得入球;從實戰所見,其後防鬆散程度,算是全澳職最差的一隊;簡單講,只要對手稍具能力兼不斷加壓,他們的防線是沒有能力抵擋的。
 
即使主勝熱透,墨爾本城為改善成績,加上今仗對手實力大弱下仍值捧,以「-1」的讓球盤口,一於取讓球主勝,料墨城可最少淨贏對手兩球。

论坛精华