欧冠攻略:利物浦 vs 莫斯科斯巴達

2017-12-06 16:03:14 来源:互联网

週四凌晨,歐冠最後一輪分組賽同時展開8場較量,其中身處E組的英超豪門利物浦與俄超勁旅莫斯科斯巴達將在晏菲路球場過招。客軍若想出線今仗非勝不可,奈何主隊近期已連續多仗各項賽事保持不敗,加上紅軍亦要搶分確保以小組頭名出線,莫斯科斯巴達今仗恐怕有心無力。
 
利物浦上輪聯賽在攻擊手菲臘比古天奴和費明奴的帶領下作客5比1大炒白禮頓,將近期各項賽事不敗場次延續到8場,期間贏足6場,球隊最近1場失利要追溯至10月中下旬聯賽1比4慘敗熱刺一役,這場失利可算是將紅軍鬥志完全激發出來。其實利物浦本有機會提前一輪歐冠分組賽獲得晉級資格,可惜他們上輪分組賽客戰西維爾在上半場領先3球的情況下於下半場被對手連扳3球迫和,收穫1分的紅軍現時5輪結束後積9分排名E組首位,雖然本輪只要戰和該組第三的莫斯科斯巴達便能確保出線,但為免十六強便碰到實力超班的勁敵,英超豪門還是需要力爭3分確保小組頭名身份晉級。為此,利物浦上輪聯賽輪休了主要攻擊手沙迪奧文尼,而陣中首席射手沙拿則近2輪聯賽都沒有踢滿全場,不得不稱讚主帥克洛普近期的輪換計劃。另外,晏菲路球場的擁躉堪稱利物浦最堅實的後盾,紅軍過去12仗歐戰主場作戰錄得8勝4和不敗佳績,他們是役對3分可謂志在必得。陣容方面,後衛馬迪普等人因傷缺陣。
 
其實莫斯科斯巴達近期整體狀態同樣不俗,過去5仗各項賽事斬獲4勝1和的不敗戰績,遺憾的是唯一的和局正好來自歐冠分組賽,當時球隊主場被本組實力最弱的馬里博爾最後時刻入球扳平比分,憾失2分的莫斯科斯巴達錯失升上E組次席的同時亦迫使末輪分組賽非勝不可。前鋒雷斯艾迪安奴近4輪聯賽射入4球,聯賽腳風相當順暢,但歐冠分組賽5輪戰罷其只收穫1球,反而近2輪分組賽相繼取得入球的前鋒薛路爾斯今仗生死戰更值得寄予重任。當然,莫斯科斯巴達當務之急是解決薄弱的客戰能力,要知道他們今屆歐冠未曾錄得過作客勝利,而且自2011-12賽季歐霸盃第七圈客勝阿積士之後,球隊已累計10仗歐戰賽事作客不勝(5和5負),這無疑令到莫斯科斯巴達此行欠缺底氣。陣容方面,中場D.甘巴洛夫等人有傷在身未能出戰。

利物浦主場以3比1戰勝莫斯科斯巴達

投 注 策 略 :

利物浦無論實力或是近況都更勝莫斯科斯巴達一籌,而且今仗坐擁主場之利,前者贏球晉級問題不大。
 

论坛精华