英超攻略:重量級打比 熱車和格

2017-01-04 06:59:48 来源:互联网

熱刺 對    車路士

重量級打比 熱車和格

全城甚至全球英超迷正關注,英超1哥車路士可否在週三晚,今次快車期的壓軸好戲碼贏波,取得破英超紀錄的14連勝紀錄。不過佔主場之利的北倫敦對手熱刺一點也不容易應付,這場重量級打比戰,賽果不容易推敲,但精彩可期。

除了車路士球迷,相信英超每一支球隊都樂見熱刺今次能出手,成功阻止暫時在分數上佔優的藍戰士繼續向長勝路進發,令今屆英超競爭更為緊湊。我們認為熱刺是整個聯賽,訓練最刻苦的一隊,熱血領隊普捷天奴每課練習也參予其中。估計主隊在白鹿徑會採用3-4-3的進攻陣式,多用邊路球員,尤其他們兩翼衛─停賽復出的基爾獲加及丹尼路斯狀態出色,有力拉開對手防線。

前線上,哈利卡尼已全面復勇,主隊只要有表現較為沉靜的南韓國腳孫興民多在前線作滲透工作,加上普帥如早前鬥阿仙奴和波一役,改踢3後衛陣式,但中場囤重兵阻止今次對手柏度洛迪古斯及夏薩特帶球突破防線,在這場熾熱的打比戰,球員如能保持冷靜,會有力阻止車路士繼續高奏凱歌。

車路士主要踢3-4-3陣式,每個戰術也有它的強弱點,大前題是讓所有球員發揮所長,令他們信服領隊一切的戰術要求。毫無疑問,他們領隊干地成功維繫團隊士氣及令球員在場上有持續出色表現,球隊現時穩定性之強,看來足以取得今屆英超冠軍。

大家要留意今季變成奇兵的藍軍中場輸血管法比加斯,這位西班牙好手過往一段時間失去比賽動力及防守意識不強,失去正選席位,但始終傳送功夫相當到家,如能配合在他前面的工兵尼高路簡迪,二人一起上陣,球隊中路防守效果相當不俗。很多傳聞指法比加斯將會到意大利或中國搵食,我們相信,這樣的傳聞離真實不遠矣。

車路士要打破2001至02年阿仙奴連贏13場的紀錄,只差一步,但我們相信體力充沛的熱刺有力全場力抗對方。兩軍近6次在白鹿徑交手,4次打和,今場可能亦不例外。最後多謝香港球迷在這個充滿樂趣的假期,跟我們一起欣賞多年來保持高水平及賽程緊湊的英超足球比賽,希望大家已盡情享受,未來比賽繼續不要錯過!

推介:熱刺和
 

流言情报