英超攻略:級數有別 阿仙奴南征穩勝

2017-01-03 11:59:17 来源:互联网

般尼茅夫 對 阿仙奴

級數有別 阿仙奴南征穩勝

半季剛過,上季以第16名成功護級的般尼茅夫,暫時剛好躋進前10位,表現交代有餘;但在新一年出場即遇到嚴竣考驗,要接受前列球隊阿仙奴的挑戰;雖然主隊較對手有多一天的休息時間,但實力始終有一段距離,兩軍在一個多月的首循環交手已證這點,如無意外,阿仙奴可以取得3連勝完成今次快車期。

般尼茅夫在年輕英格蘭領隊賀維帶領下,優勢是總有能力取得入球,中前場入球分布廣;上季升班的熱情過後,今季仍不失動力以跟任何對手硬拼。我們想談談礙於借用條例、今場無法上陣的英格蘭球員韋舒亞。我們看過不少這位足球技術相當的中場球員,在歐洲大陸的比賽;他其實不是一位中場指揮官,而是較具侵略性的全能中場,雖然他今場無法倒戈鬥母會,但般尼茅夫中場仍有艾達及舒文這類好球員;而且前鋒阿科比及祖舒亞京治,仍有一定入波能力,相信今季續要留在英超,機會相當樂觀。

阿仙奴這個快車期連贏西布朗及水晶宮,球員質素有距離,戰果相當合理,剛戰基奧特射入可能是本屆最漂亮的「蠍子式」入球,成為球壇熱話;相隔一天,兵工廠便要匆匆在南部出場,可幸球隊兵源充足,尤其後防主將、今季高價加盟的德國中堅梅斯達菲已傷癒外,我們想點出久休準備復出的箭頭韋碧克。丹尼(韋碧克)深具質素,高大但速度相當;相比他的隊友基奧特,前者更能游走於對手的禁區邊線及可在兩翼邊陲發難,快車期有若有這類高質素球員回歸大軍,對爭勝及隊內士氣有莫大裨益。

有評論仍為阿仙奴作客發揮每較理想,我們同意這點;其實兵工廠近年已減少不必要短傳,專注轉守為攻的速率及由禾確特及阿歷斯山齊士等快馬,主導反擊戰。在酋長球場,來訪球隊通常縮後等候反擊機會,以對付兵工廠;加上阿仙奴不多擅用一些高空波威脅,進攻有時反而變得一籌莫展,作客這類煩惱會較少。

水晶宮 對 史雲斯

水晶宮勢捕包尾「天鵝」

數算近期英超最動盪及戰績最差勁的球隊,相信非來自威爾斯的史雲斯莫屬。
這支聯賽包尾球隊,作客到換上新領隊後力爭首勝的水晶宮,看來史雲斯難逃跨年5連敗。

小球會往往需要一位出色的箭頭支撐大局。「天鵝」史雲斯早年對引入高質球員及領隊,享負盛名;悲劇是這類規模不大的小球會,往往因一次錯誤足以付出沉重代價!早已離隊的射手韋菲特邦尼對他們實在太重要,後來者如西班牙人洛蘭迪,不論在歐洲方面有多大名氣,並不容易適應英超的生活。球會以往由羅渣士及保羅蘇沙執教,已注入拉丁踢法,今場不論由洛蘭或保查干沙利斯擔任箭頭,會有力在狹窄的水晶宮球場破關,但問題是出於球隊中路守將不穩及防中問題,怕入不敷出。

再說,史雲斯去年年尾辭退美國領隊巴特利後,正傳出會由德甲拜仁副領隊奇文迪接任;不過我們認為,「天鵝」實在是需要一位如艾拿迪斯或者普利斯這種風格硬朗的主帥,以助他們解困;球隊防線弱不禁風,更衣室內目前士氣低落,新話事人工作困難重重,如無戲劇性變化,他們應是今屆英超降班膽。

至於水晶宮剛戰以0比2敗走阿仙奴,實在不足為辱,反而今場護級大戰,會更為渴求全取3分,為上任不久的艾拿迪斯,爭取首勝。水晶宮雖然只有一天多時間回氣,但以往我們在前曼聯領隊費格遜的麾下,領隊會鼓勵我們在兩場比賽中間,多跟家人在一起,放輕鬆;到比賽前24小時便要打醒精神,賽前並會在球場附近的酒店集宿,尤其要注意大家在公眾場所的行為,不容破壞領隊賽前所下的準備工夫。水晶宮上仗落後兩球下,即收起部份主力,今次要應付連續兩場在倫敦進行的比賽,我們不擔心他們體力應付不來。

總結

擅快速突擊的阿仙奴,作客表現往往不比主場遜色,今屆更有不少大炒對手的紀錄;加上兩軍早在過多個月前的首循環交手,般尼茅夫以1比3敗走,實力明顯有分野,今場客軍有機會淨勝對手一球以上。至於水晶宮欣逢經歷最低潮中的史雲斯,雖然主隊防線亦不算可靠,但士氣回起中,料有力小勝,終止近5場比賽不勝走勝。

2串1推介:阿仙奴讓球主客和[-1]勝x水晶宮主勝

流言情报