英超攻略:米堡硬淨 狐狸講和

2017-01-02 13:00:29 来源:互联网

米杜士堡 對 李斯特城

米堡硬淨 狐狸講和

踏入2017年,英超繼續馬不停蹄,上屆冠軍李斯特城週一北上米杜士堡,勢均力敵之戰;同日尾場,「紅魔鬼」曼聯南下倫敦鬥韋斯咸,預料前者會延續近期長勝的勁勢。

英超聖誕新年快車尾輪,分開三天進行,週一安排6場比賽,頭場上屆冠軍李斯特城,作客到升班馬米杜士堡;以這兩支下游分子近期狀態評估,今場和局居多。

今個快車期,我們終於有機會評論一下,神奇不再的李斯特城。先談英格蘭箭頭占美華迪,這位今屆入球率大跌的前鋒目前在停賽中,今場停賽無法披甲;事實上我們不認為他的水準有很大的跌幅,華迪根本就不是英超頂級射手,今屆只是踢回上屆以前的水平,以速度為最大進攻本錢的他,名氣關係,每遇到敵衛嚴加防範,威力自然大大減弱。

不過,雖然華迪快到30歲,但冒起日子尚短,可能是遲熟球員,他仍會是李斯特城下半季搶分護級的重要一員,入球料比上半季聯賽得5球為多;至於「狐狸」孖寶之一的馬列斯的情況不同,這位阿爾及利亞人仍然是英超最佳翼鋒之一,只需要在場上更專注及勤力便可。二人在球會地位暫時無法取代,頭槌了得的新前鋒施利文尼,這宗收購比較尷尬;他需要隊友將皮球斬入禁區,但那明顯不是球隊的主導踢法。

英超中,現時還有表現更差的球隊,我們認為上屆冠軍李斯特城,至少今屆應不愁降班厄運;領隊雲尼亞里上半季讓球會專注歐聯,踏入一月,信他們在聯賽的成績可以反彈;尤其是李斯特城正埋手在冬季轉會窗擴軍,比利時亨克的非洲中場尼迪迪可填補尼高路簡迪投車路士留下的防中缺口,若然意甲薩斯索羅後衛阿沙比加盟,可為球隊的不穩老人防線減壓。

李斯特城今季聯賽作客未嘗一勝,只得2和7負,主因是對手倣效「狐狸」,每每縮窄防線,讓擅打突擊的李城主導控球;週一對手米杜士堡主場向來穩紥穩打,近5場主場得3勝,當中全贏同是聯賽榜下游的球隊兼不失一球。我們想點出曾效力曼聯的西班牙門將域陀華迪斯為歐洲著名的門神、身經百戰,是這支東北球隊今屆的理想收購;至於從阿仙奴借來的中堅哥林張伯斯,離開倫敦的傳媒焦點下,會在米杜士堡得到更多的比賽經驗及信心,就算來季未必能返兵工廠爭得一席,亦會受到很多英超球會的青睞。


韋斯咸 對 曼聯

爭聯賽6連勝 曼聯扑「槌」

大家有沒有留意,今個聖誕新年快車期,戰果普遍頗為正路,當中已6連勝的曼聯,今場雖然要作客倫敦奧運球場;但憑本身強大兵源,預料有機會「由年尾贏番上年頭」。

不只是今個快車期,今屆賽事發展暫時相當「正常」;好球隊擁有不俗班底,加上已經過4個月的磨練,表現波動細,並更有能力應付英超內不同類型的對手。領隊層面上,英超聯吸納了歐洲超過半數的頂級領隊前來搵食,包括哥迪奧拿及干地,提升了比賽的戰術層面。過去數季,就算來到緊湊及瘋狂的聖誕新年快車期,亦沒有出現太多意外賽果,今屆亦如實反映這狀況。

曼聯近期賽事對手不算強,剛在大除夕又輕鬆以2比1反勝米杜士堡,取得聯賽5連勝,球隊兵源強大,暫時只有朗尼一位傷兵,尤其中前場調動充足。我們想探討法國新星馬迪爾,暫時不復上季之勇,主要是個人感到迷茫的問題;我們聽聞他在操練中的態度,不合符要求高的主帥摩連奴的水平,不過摩帥一向給予年輕球員充足機會以證實力,相信就算這位身價高昂的翼鋒,被傳會借去西甲西維爾或其他球會,亦不會是解決他個人問題的理想方法。

對手韋斯咸近年在烏普頓公園球場對戰紅魔鬼,優勢不明顯;不過近期有高大的中鋒安祖卡路爾押陣,總算能在對手不強下,協助「槌仔幫」在聯賽取得3勝1負。眾所周知,卡路爾近年受傷患困擾,每每只能參予半季比賽,成為領隊們的惡夢;他需要有踢足全季的能力,而戰術上,若他在陣中,韋斯咸需要有兩邊高空波傳中的充足供應,但這種踢法雖已不再是球壇主流,卻無疑有效,可以作為球隊很好的進攻B計劃。

韋斯咸今季不再令人驚喜,主因是夏季入手的球員一團糟,而且主力皮耶經歷歐國盃後,沒法在季前作正常準備;現在球隊慶幸能重拾正軌,加上領隊比歷會在今個月添加新血,只要個人技術出眾的進攻主力皮耶能有穩定水準,今場紅魔鬼會遇到頑抗。回想起兩會球迷素有過節,我們效力曼聯時代,碧咸就在以前的韋斯咸烏普頓公園球場有過不快經驗,預料韋斯咸在要求頗高的擁躉打氣下,在新年首戰全力硬撼曼聯。


總結

李斯特城今季聯賽雖然作客未響勝門,但對手米杜士堡亦總予人守強攻弱之感,在河畔球場對稍為有實力球隊亦往往欠優勢;兩軍首循環亦踢和2比2,今戰亦未必分到高下。至於曼聯正處強勢階段,對手韋斯咸近期戰績轉好主因對手不強;客軍憑強大兵源,今季習慣應付密集賽期,預料在今場入球會多的比賽,繼續奏凱。

2串1推介:米杜士堡和x曼聯客勝
 

流言情报