英超攻略:南征修頓 熱刺可勝

2016-12-28 08:53:23 来源:互联网

修咸頓 對 熱刺

南征修頓 熱刺可勝

有經驗的球隊在大賽日出場有優勢,有紀律嚴明的領隊,何嘗不是呢?熱刺這支年輕球隊週三在英超獨腳戲,要南下作客修咸頓,在勢均力敵之戰中,可被稍稍秤先。

對碰兩支前列球隊的排名相差不遠,今季由法國領隊佩爾掌帥的修咸頓,目前踢了17場聯賽得17球、失16球,已反映出球隊暫時的特質;球隊今夏走了不少攻擊好手,原以為英格蘭籍的健碩型箭頭查理柯士甸,可以擔當重任,可惜他早前因勇戰肩傷需要長時間休息。修咸頓目前只剩下沙恩朗這位走動多的靈巧型前鋒及較具潛質的積洛迪古斯。後者近兩年受傷患困擾,仍有待進步,相信下月轉會窗重開時,這支南軍會購入更多前鋒。

修咸頓幸好暫時守力堅強,由荷西方迪及雲迪積克扼守中路,二人身體對抗性極佳,令球隊每場平均失球不足一個。以我們以往當前鋒的經驗,要擊破修咸頓,對手可利用中堅及後衛之間的空位,尋找入球機會;而且修咸頓這對高大中堅看來轉身並不靈活,相信今場熱刺的快速突襲會找到入球機會。

不同球會對待聖誕新年快車期,有不同的政策,有些會寬鬆,有些會嚴謹;熱刺的阿根廷籍領隊普捷天奴,看來對待這支以年輕球員為主的北倫敦球會,以紀律為先,不會寬鬆。但有趣的是不論由普帥或前度任教,熱刺也是特別有利在聖誕後首場比賽,過去6季取得5勝1和外,對上3次在聖誕過後的首仗,錄得全勝紀錄。

事實上,這支有力爭霸的球隊,陣中亦不乏有潛質的新星,想點提上仗對般尼有入球的攻擊球員迪尼阿里。此子上季冒起後,今季面對的挑戰看來更大,對方球員亦必會多加防範;阿里在季初沉靜一輪後,希望上仗入球能再增強他的比賽信心。年輕球員大爆發後,更要努力訓練及鑽研技術,他與隊友、球會正箭頭哈利卡尼,未來在球會及國家隊,將會佔到非常重要的角色。


總結

熱刺面對防守硬淨的修咸頓當然不易踢,但五五波中,前線把握力較強的熱刺,還是值得投下信心一票,博他們取得自9月以來,首場客場勝利!

推介:熱刺勝
 

流言情报