英超攻略;紅軍年輕力壯「篤」定贏

2016-12-27 08:14:06 来源:互联网

利物浦 對 史篤城

紅軍年輕力壯「篤」定贏

拆禮物日後,英超快車不停站,升上次席的「紅軍」利物浦,週二將會獨腳戲中,返回晏菲路主場迎戰史篤城;相信年輕力壯的紅軍,有力輕鬆取勝。

利物浦 對 史篤城

受惠今季不用踢歐洲賽的利物浦,在不少比賽中,顯見體力上的優勢,在快車期會尤其著數;週二在晏菲路主場鬥上仗大好形勢下失分的史篤城,預計紅軍會取得3連勝,續向榜首的車路士施壓。

紅軍在對上9天內踢3場聯賽,合共取得2勝1和,並在聖誕節前升上第二位,顯見頻密賽期對他們影響不大。在聖誕快車期間,球隊多不會安排強度太大的操練課期,雖然利物浦距上仗揚威愛華頓葛迪遜公園球場,已有超過一星期的休戰期,但相信領隊高普仍會適當地安排球員作輕鬆操練。在默西賽德郡打吡,紅軍補時能絕殺愛華頓;去到賽事密度更高的聖誕新年快車期,他們在體力上的優勢將會更為突顯。

利物浦中場重心菲臘比古天奴早前要長期養傷下,令被認為是今季英超最成功轉會之一的塞內加爾中場沙迪奧文尼,在紅軍攻擊角色中,更為吃重。當然這位從修咸頓轉會過來的現紅軍首席射手,因下月要為國家隊出戰非洲國家盃要缺陣英超最多6星期,勢令紅軍火力減弱;但不要忘記英格蘭前鋒史杜列治早前已傷癒,亦全靠他在對愛華時施射中柱,令沙迪奧文尼得以補中,助紅軍全取3分。

一支富經驗的球隊,在這些大節日子出賽,往往可以取得好成績;不過史篤城看來仍在適應領隊曉士,要求改踢地面戰術要求。球隊上仗在大好形勢,多踢一人及半場領先兩球下,仍被作客的李斯特城逼和,我們認為這不只是球隊老將多,氣力不繼的問題,史篤城球員在戰術上有待適應,不無原因。

在前領隊普利斯執教年代,史篤城憑他們的高空波及死球戰術,往往擅於應付冬季的比賽;但現在這種戰術,在主、客場成績計也不見突出,不過曉士已花了3年時間去革新球隊,絕不輕言會走回頭路。


總結

利物浦與史篤城,可謂老嫩對決;預計高普帶領的紅軍會繼續以擅長的高速壓迫踢法,剋制老將較多的史篤城,可博主隊贏兩球或以上!

推介:利物浦讓球 [-1.5/-2] 勝
 

流言情报