德甲攻略:拜仁取胜手到擒「莱」

2016-12-21 09:18:49 来源:互联网

拜仁取胜手到擒「莱」   
     
  圣诞节即将来临,离德甲进入「冬眠」已不远,不过在本周中还有联赛上半程的最后1轮需要角逐,当中将于周四凌晨上演的拜仁慕尼黑与RB莱比锡的榜首大战备受瞩目。两队目前同积36分,拜仁仅以得失球差优势成为领头羊,球队当然希望以半程冠军身份进入歇冬期,然而生力军RB莱比锡如今士气高涨,他们必定不会轻易向拜仁低头。此役或将成为今季联赛冠军之争的分水岭,1场针尖对麦芒的大战一触即发!

自从上个月末在欧冠杯中远征天寒地冻的俄罗斯,爆冷不敌罗斯杜夫之后,拜仁及时调整状态在接下来的各项赛事中完成一波五连胜佳绩,当中包括击败联赛老对手利华古逊以及欧冠杯成功复仇马体会,尤其是最近3仗均保持清白之躯。不过拜仁近期亦暴露出些许问题,在没有「玄冥二老」列贝利与洛宾双翼齐飞的比赛中,汤马士梅拿边路进攻乏善可陈,仅依靠杜格拉斯哥斯达还未能达到风生水起。主帅安察洛堤最近变阵433,就是希望利云度斯基能够得到更多支援,要知道进入12月份以来,波兰球星已经攻入5球,德甲入球数已升至132球,在外援中排名第三,距离第二位的拜仁名宿艾尔巴只差1球,今仗他当然盼望追平前辈纪录。需要注意的是,上轮联赛面对达斯泰特的铁桶阵,拜仁全场控球率接近八成,传球次数高达824次,两项数据均远远超出对手,但全场占优并非能够一定进球,利云度斯基乃至拜仁众多攻击手均无计可施,若不是杜格拉斯哥斯达上演一脚「神来之笔」式远射,拜仁未必能够最终带走3分,意大利名帅安察洛堤需要在本轮这场关键战役中做出更好战术调整以免重蹈旧辙。此外,从今年3月中旬至今,拜仁已经跨赛季保持13轮联赛主场不败兼且胜率还超过七成五,这无疑是他们今仗坐镇安联竞技场锁定半程冠军的最大资本。阵容方面,后卫J.保定等人因伤缺阵。

「大黑马」RB莱比锡今季表现已经无需多讲,倚仗拥有大财主红牛集团做靠山,球队并未有购入已在足坛证明过的巨星,而是买来添莫华拿与N.基达等年轻兼且实用型攻击手,目的就是在于希望逐步提高球队实力以争取在德甲甚至未来欧战赛场上占据一席之地。事实证明他们的建队计划相当成功,添莫华拿目前以9球成为球队头号射手,N.基达身担防守重任同时还攻入4球,可惜后者如今遭遇大腿肌肉拉伤,本轮无法上阵。不过球队阵中依然还有科斯贝治这样的中场指挥官,瑞典人的组织与调度是RB莱比锡主要进攻战术。由于建队不久而且今季才升班得以征战德甲,球队目前所遭遇到的强敌当属多蒙特、利华古逊以及史浩克零四,然而他们将对手全部斩落马下,这让RB莱比锡此役对阵拜仁更加底气十足。由于对手门将纽亚赛前小看RB莱比锡,甚至戏称他们未来三四年后都无法匹敌多蒙特在德甲中的竞争力,相信RB莱比锡全队上下目前急于为自己证明。前轮意外败给当时的副班长恩高斯达特,RB莱比锡无奈交出积分榜头把交椅,因此让连胜中的拜仁「趁虚而入」成为领头羊,还好RB莱比锡上轮及时在哈化柏林身上重返胜轨,目前依然紧咬拜仁。考虑到球队乃今季德甲作客抢分王,而且本轮天王山之战关乎到是否让拜仁就此在积分榜上一骑绝尘还是己队重新夺回榜首位置,对于RB莱比锡来讲即将面临今季目前为止最大挑战。阵容方面,还有后卫K.柏比度普路斯等人因伤无法出战。
 
投注策略 :

拜仁慕尼黑近期豪取各项赛事五连胜,期间火力全开,加上球队联赛至今主场不败兼且胜率还高达75%,拜仁慕尼黑今仗值得看高一线。
  
拜仁慕尼黑主场以2比1小胜RB莱比锡  

流言情报