法乙攻略:宿敵對碰和味濃

2013-09-30 06:57:39 来源:互联网

朗斯對梅斯

宿敵對碰和味濃

軍情

朗斯前鋒杜斯加缺陣,對球隊影響輕微,皆因朗斯今夏已簽入阿達莫古尼巴利,後者在3仗聯賽已攻入2球。

梅斯中堅馬查爾於週中出戰南錫一役傷癒復出,搏殺後亦沒有不妥。因此,主帥卡迪亞今場可以強陣出戰。

朗斯
停賽:/
上陣成疑:比拉〈腳〉、杜斯加〈膊頭〉
受傷/缺陣:阿拉辛尼托尼〈膝部〉、古拿美〈疝氣〉

梅斯
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:馬美古爾〈膝部〉、古爾度米蘭〈腿〉

近況

15年前,朗斯及梅斯為1998年的法甲聯賽錦標「爭崩頭」。最後朗斯憑科爾、沙蘭尼及華里尼斯一眾出色球員贏得球會史上首個及唯一的法甲冠軍,意味梅斯及當時仍很年輕的攻擊戰將皮利斯只能做「阿2」。

無獨有偶,朗斯今季很多一隊成員如施普里安及桑基巴文便在1995年出生,即是當年球隊成為法甲盟主的3年前。朗斯教練高保亞爾今週向傳媒發表「偉論」,希望麾下戰將能成為「盟主」。球隊今季開季強勁,但近日走勢回落,包括作客大敗予勒哈弗爾2比6、主場1比1摸和格迪爾及週一晚上1比3敗走杜亞斯。

梅斯週中大勝同市宿敵南錫3球,球隊作客成績不俗,是難纏的對手。球隊能夠長傳皮球予高大中鋒迪亞法沙高搏殺,在對手的防線亦能製造細膩的攻勢。我相信今場是實力接近的比賽,就像15年前爭奪錦標般勢均力敵,撐梅斯作客取回1分。

對賽

朗斯歷來主場迎戰梅斯對賽佔優,錄24勝13和9負。
 

论坛精华