东南锦攻略:菲律賓外流兵團攻陷新加坡

2012-12-08 05:20:09 来源:互联网

菲律賓對新加坡

菲律賓外流兵團攻陷新加坡

軍情

新加坡翼鋒施佳懿無法在4強首回合對菲律賓上陣,原因是他家中有急事,被迫錯過今場賽事。這位29歲在中國出生的中場連續3場分組賽正選上陣,但由於要處理未有透露的私人問題,已返回出生地上海,即使是下週三的次回合賽事,也預料無法出戰。對此新加坡教練阿夫拉莫域難免會感到頭痛,因為慣常以右中場身份上陣的施佳懿,分組賽面對印尼及老撾時曾移後串演後衛。

雖然新加坡已有中場夏倫因為脛骨受傷,無法在今屆餘下賽事上陣,前鋒法斯魯拿華斯則在對老撾的比賽受傷後,直至近日回復輕鬆操練,但新加坡陣中也有好消息傳出,左閘艾斯亞因為扭傷錯過對印尼的比賽,以及面對老撾幾乎在整個上半場坐冷板,目前已克服傷患回復狀態。

菲律賓方面,外流球員包括中場安祖古拉度及後衛卡加拉終於獲得所屬球會放人,能夠在短暫休戰後趕及歸隊候命,而且菲律賓國家隊聯絡官員艾斯白禮特表示,曾經在週三致電安祖古拉度及後衛卡加拉證實消息:「他們會在我們的主場出戰(假如獲安排上陣),我已嘗試為他們安排機票,確保他們至少在週五或之前抵達馬尼拉。」現時卡加拉在德國丙組球會卡爾斯魯厄落班,安祖古拉度則在印度球會薩爾高卡。

以上2名球員歸隊,對菲律賓而言肯定是鼓舞,讓他們有條件去對抗新加坡,特別是菲律賓在最近的熱身賽,曾經接連擊敗對手。

卡加拉的防守力讓對手畏懼,預料今仗會再次夥拍後衛羅拔基亞、祖安古拉度及雷爾莊臣出戰,當中雷爾莊臣的四頭肌傷勢康復進展比預期好,相信可以在今仗上陣。

另一名估計可以克服傷患出戰的球員是中場雷徹爾特,在曼谷的操練時與安祖古拉度相撞,因而撞掉幾隻牙齒,不過接受牙齒診治後已無大礙。另外,後衛謝利盧辛拿在第2場分組賽對越南後,需要為所屬的丹麥球會艾斯堡出戰未有上陣,由於要為球會出賽今場再次避戰,但有可能在週三次回合作客新加坡時復出。

菲律賓
停賽:/
上陣成疑:雷爾莊臣
受傷/缺陣:謝利盧辛拿(需要為球會出戰)

新加坡
停賽:/
上陣成疑:法斯魯拿華斯
受傷/缺陣:夏倫(脛骨)、施佳懿(家庭問題)

近況

兩隊同樣以分組賽遇上1場敗仗的姿態躋身4強,新加坡得到B組首名席位,菲律賓則在A組次名出線,當中菲律賓曾經以1比2不敵現時的冠軍熱門泰國,新加坡則在完場前失球不敵印尼。

其餘賽事,新加坡曾經以3比0大勝作為死對頭的衛冕冠軍馬來西亞,最後1場分組賽以4比3擊敗老撾。至於菲律賓,經過首場分組賽敗陣後,緊接以1比0擊敗開賽前被捧成熱門的越南,繼而以2比0輕取緬甸。

兩年前菲律賓無法在主場出戰4強,原因是沒有合規格的球場,隨著黎剎紀念球場設施的提升,今次是菲律賓史上首次在東南亞錦標賽主場出戰。

儘管菲律賓最近兩度在熱身賽擊敗新加坡,但領隊彭拉美認為在9月作客以2比0勝出,上個月在主場宿霧市體育中心以1比0獲勝並不代表甚麼:「我們不能太注意已過去的比賽,應該拋開這些包袱,新加坡永遠是非常具質素的強隊。」

上仗對緬甸攻入首個入球的射手菲臘楊侯斯班認為,近期接連擊敗新加坡有助菲律賓提升自信,但同意絕對不能大意:「東南亞錦標賽是任何球隊,都有可能擊敗任何隊伍的比賽。」

菲律賓中場安祖古拉度過去2場後備上陣,成功為比賽帶來衝擊,這名體力型的球員,更在上仗對緬甸為球隊攻入第2球,接應隊友傳送後控定以左腳勁射破網。賽後安祖古拉度透過社交網站感謝教練米高韋斯:「教頭,多謝你留意到我!」

菲律賓首次在東南亞錦標賽主場出戰的威力,實在不容忽視,我估計他們會領先1比0迎接次回合賽事,射手菲臘楊侯斯班有能力奠定勝局。幸運的是,新加坡有2名主力成員包括施佳懿及夏倫缺陣,正因如此,各位可以預期菲律賓再次擊倒新加坡。不過,今仗入球數字應該不會太高,始終菲律賓陣中,暫時沒有球員有非常出色的發揮。

對賽

上屆東南亞錦標賽,菲律賓與新加坡在分組賽踢成1比1平手。
 


分享到:
论坛精华