世界杯动态:乌拉圭 VS 葡萄牙

2018-06-30 11:17:57 来源:互联网

7月1日(周日) 02:00

菲什特体育场,索契

[国14]乌拉圭 VS 葡萄牙[国4] 

Uruguay Portugal

A组排名:1积分:9 B组排名:3 积分:5

胜负推荐:乌拉圭

比分推荐:2:1 

■乌拉圭在A组末轮大胜少打一人的东道主俄罗斯夺得头名,队史上首次小组赛3战全胜且未失一球。主帅塔巴雷斯变阵4312并轮换4人首发,启用边锋拉克索尔特客串左闸,M希门尼斯在周三恢复全队合练,有望复出。

■葡萄牙在末轮惊险战平伊朗,因进球数少屈居B组第二。主帅费尔南多罗纳尔多在第53分钟成为队史世界杯常规时间内罚失点球第一人,未能连续3轮破门。伊朗在补时阶段命中点球扳平,并在随后错失一次门前绝杀翻盘良机。

■两队此前从未在大赛碰面,友谊赛乌拉圭两次客战1平1负。乌拉圭是本届世界杯小组赛阶段唯一力保大门不失的球队,葡萄牙3场小组赛共丢4球。乌拉圭在世界杯对阵欧洲球队11胜9平15负,上届至今3战全胜,但更早前4届对阵欧洲球队5平6负。葡萄牙此前在世界杯两战南美洲球队对手均为巴西,取得1胜1平。