世界杯动态:葡萄牙 VS 摩洛哥

2018-06-20 11:08:20 来源:互联网

6月20日(周三)20:00

卢日尼基体育场,莫斯科

[国4]葡萄牙 VS 摩洛哥[国41]

小组排名:2积分:1小 组排名:4 积分:0

全场贴士 葡萄牙 小球2:0

半场贴士 摩洛哥 小球0:0

特别贴士 摩洛哥入球小

■葡萄牙在世界杯小组赛首轮逼平西班牙,C罗很可能会在世界杯后宣布离开银河战舰。中场阿德里安卡瓦略、布鲁诺马丁斯等人均已完成解约变为自由身,但他们都表示并不会因此影响国家队的备战。葡萄牙的训练基地位于莫斯科郊外的克拉托沃,两地相隔50公里,为了避免遇到交通堵塞,球队决定在周二提前前往莫斯科的酒店过夜。

■20年来首次参加世界杯的摩洛哥在小组赛首轮意外惨遭伊朗绝杀,尝到队史第14场世界杯正赛的第8场失利(2胜4平8负)。球队全场射门9比7、射正3比2、角球5比2、控球比例64%比36%,场面优势明显。可惜前锋布哈杜兹补时阶段防守对方任意球时不慎自摆乌龙,成为继2006年葡萄牙国脚佩蒂特后首位在世界杯替补登场打入乌龙的球员。布哈杜兹随后公开自责,表示“我是傻瓜,我要向球队,向球迷们,向3500万的摩洛哥人民道歉。”主帅雷纳尔亦认为球队理应全取3分,即使对平局赛果也会感到失望,同时鼓舞手下不要泄气,继续踢好剩余2场小组赛。前锋布塔伊卜表示对阵葡萄牙和西班牙的两场比赛将相当艰难,但球队仍有信心在两强身上抢分。后卫迪拉尔仍有小伤在身,此役将无缘首发名单。

■两队历史上唯一一次交手是在1986年墨西哥世界杯小组赛,葡萄牙在开场不到半小时便连丢2球的情况下最终1比3告负。上届世界杯小组赛末轮,葡萄牙曾凭借C罗依靠一个点球、一次对方门将黄油手和一个任意球上演帽子戏法,从西班牙身上强抢1分。摩洛哥首轮优势明显却破门乏术,攻坚能力不足。若葡萄牙放下姿态稳守反击,有望凭借个人能力大胜对手。