世界杯动态:波兰 vs 塞内加尔

2018-06-19 15:28:41 来源:互联网

■波兰时隔12年重返世界杯决赛圈,23人名单由拜仁前锋莱万多夫斯基、那不勒斯前锋米利克和狼堡中场布瓦什奇科夫斯基领衔,摩纳哥后卫格利克此前因肩伤一度出战世界杯告急,好在最终确认可以出战,但首轮将不会出场。球队在最后一场热身赛4比0横扫立陶宛,时隔7个月后首次零封对手。主帅纳瓦乌卡改打三中卫阵型,攻守时在343和442之间摇摆,前锋莱万多夫斯基梅开二度,2016年欧洲杯以来14次代表国家队出场仅2次未能破门,合计斩获20球,边锋布瓦什奇科夫斯基罚入点球。球队将目标锁定为世界杯8强。

■塞内加尔时隔16年重返世界杯决赛圈,23人名单由利物浦边锋马内和那不勒斯中卫库利巴利领衔。作为领军人物,马内表示自己备战很轻松,团队协作让球队变得出色。球队最后一场热身赛2比0完胜韩国,中场穆萨·科纳特第91分钟罚入点球。

胜负解剖

波兰史上首战塞内加尔。波兰在国际A级赛事32战非洲球队19胜8平5负,进22球失15球,其中世界杯1胜2平且未丢球。包括世界杯在内,塞内加尔国际A级赛事10战欧洲球队5胜2平3负,进13球失10球,有5场至少进2球。1978年世界杯至今,波兰5次世界杯之旅小组赛首轮3平2负不胜,1球不进之余失4球。塞内加尔唯一世界杯之旅为2002年小组赛1胜2平,最终杀入8强。波兰3连大,塞内加尔近5战1大4小。

论坛精华