友谊赛动态:波兰 VS 智利

2018-06-08 18:20:41 来源:互联网

6月9日(周六)02:45

波兰 VS 智利

2018年俄罗斯世界杯前热身赛,波兰坐镇主场波兹南迎战无缘世界杯决赛圈的智利。

波兰作为本届世界杯的种子队被分在H组,首轮对阵塞内加尔之战要到6月19日才开打,因此波兰也成为32强最晚进行热身赛的球队,在国内集训两周后约战智利。本周一,波兰公布世界杯23人参赛名单,入选此前35人大名单的罗马门将斯科鲁普斯基(2场)、斯图加特后卫卡明斯基(5场)、基辅迪纳摩后卫科迪齐奥拉(3场)、巴勒莫中场达维多维茨克(1场)、布隆德比前锋维尔茨克(3场)等12人最终落选。随后波兰足协公布23人大名单的号码分配,尤文图斯门将什琴斯尼穿上1号球衣,队长中锋莱万多夫斯基继续身披9号战袍。值得一提的是,在波兰队公布最终名单前夕,摩纳哥中卫格利克(58场4球)在网式足球训练中尝试倒勾,在落地时不慎伤到肩膀,经队医检查后波兰足协决定先为格利克报名。波兰媒体称格利克需要休养一个月时间,几乎确定无法参加世界杯,但波兰足协官方暂时未对此事做出回应。根据世界杯报名规则,各队在首场小组赛开打之前24小时内均有权在提交医疗证明的背景下替换一名伤员,因此波兰足协也让卡明斯基随队训练,以作不时之需。

近年两次夺得美洲杯冠军的智利意外地无缘俄罗斯世界杯,本次欧洲拉练以新人为主,本期大名单27名球员中只有水晶体育后卫罗科(20场1球)、圣洛伦索后卫保罗·迪亚斯(13场)、汉诺威96后卫阿尔博诺斯(11场1球)、本菲卡前锋尼古拉斯·卡斯蒂略(13场1球)等8人国家队出场数据上双,旅欧球员也只有7人。贝西克塔斯后卫梅德尔(111场7球)在打完首场对阵罗马尼亚的比赛后便提前离队,曼城门将布拉沃(119场)、费内巴切后卫伊斯拉(100场4球)、智利大学后卫博塞茹尔(100场6球)、冈萨洛·查拉(110场3球)、拜仁慕尼黑中场比达尔(100场24球)、勒沃库森中场阿朗吉斯(66场7球)、曼联前锋桑切斯(121场39球)、老虎前锋爱德华多·巴尔加斯(82场35球)等绝对主力悉数落选。

波兰在打完世界杯外围赛后4场友谊赛均为主场:0比0平乌拉圭、0比1负墨西哥、0比1负尼日利亚、3比2胜韩国,表现糟糕,本战后还将转战华沙对阵立陶宛。智利“二队”本次欧洲拉练之前两战均在奥地利格拉茨进行,以2比3惜败于罗马尼亚、1比0击败塞尔维亚。

波兰需要在世界杯开打前以一场胜利鼓舞士气,有望拿下智利“二队”。

论坛精华