韓職解盘:江原防線曝露較多空位

2020-05-30 08:42:06 来源:网络

周六韓職仍然有3場賽事分不同時段上演,打頭陣有FC江原主場迎戰全北汽車。筆者之前都和大家提過,我其實頗為欣賞江原這支球隊,江原陣中只得1位中里祟宏為日本外援,其餘清一色為土炮,因此江原的踢法亦甚具典型的南韓味道:鬥志旺盛、跑動極多,而且組織攻勢時,多次嘗試以地波入楔、放波落敵衛身後,並取得一定甜頭。

的確,江原3戰勝和負各一,單計主場則2戰1勝1和,戰績無疑一般,不過對上2場分別賽和城南、不敵尚州尚武也有點欠運,江原的弱點是一旦主攻時,防線相對曝露較多空位,只要改善這點,江原的成績肯定可大幅提升。

衛冕冠軍全北開季3戰3勝,但各位有睇波的朋友也見到,3場勝仗的表現絕非突出,只靠個人質素,尤其極為倚賴中場梅里路漢歷基,一旦這位巴西中場跌Watt,全北便會陷入危機,我認為江原的跑動踢法,會為全北帶來麻煩,江原有力保不敗。

FC江原今季主場成績
100%未輸過