欧冠杯实力对比:皇马vs利物浦

2018-05-24 18:25:35 来源:互联网

[欧冠杯]足球预测分析:皇马vs利物浦

比赛时间:2018-05-27 02:45

球队近况:
皇马
  皇马拥有完整的健康阵容来出战欧冠决赛。
  门将卢卡齐达内和边锋贝尔在西甲最后一轮得到首发机会,但此役欧冠决赛恐难以进入正选,主帅齐达内更信赖纳瓦斯和本泽马。

利物浦
  利物浦有三名伤兵无法随队出征,包括了主力中卫马蒂普、进攻中场张伯伦和替补门将乔戈麦斯。
  拉拉纳是利物浦在库蒂尼奥离队后的进攻组织者,但该球员在本赛季屡次受伤而缺乏足够的上阵时间,竞技状态存在疑问而难免获得首发机会。

分析:
皇马
  欧冠决赛是一场定胜负的赛事,双方若在90分钟打平将进行30分钟加时,如果还没分出胜负将进行点球大战,本场决赛在乌克兰基辅举行。
  皇马上一场赛事在西甲最后一轮作客比利亚雷亚尔,球队反客为主在上半场占据优势并两球领先,但下半场轮换出部分主力后缺乏足够的求胜欲望,场面上陷入被动而连续失球,最终以2:2战平收场,赛后主帅齐达内承认了为备战欧冠进行了轮换而导致不胜。
  西甲的赛程全部结束,作为卫冕冠军的皇马最终仅能以第三名完成收官,而且球队在本赛季仅有欧冠杯进入了决赛,本届欧冠是球队冲击第13冠,并且为成为首支欧冠三连霸球队,球员将此付出全部力量,战意十足。
  不过皇马在最后几轮西甲赛事的状态表现不稳,连续4战仅有1胜,其中三个客场未尝一胜并持续有2个失球,攻强守弱的特点明显。
  由于C罗在西甲最后几轮因伤缺阵,贝尔获得了较多的首发机会,威尔士边锋展现了出色的竞技状态,最近4场赛事斩获4球,为自己在欧冠首发增加了一定的筹码。
  皇马的体系还是以球星C罗为主,本届欧冠球队攻入了30个进球,而C罗一人包办了15球,葡萄牙前锋在决赛上的表现将决定比赛的走向。
  皇马本届欧冠杯晋级过程历经磨难,小组赛以第二出线,淘汰赛分别击败了法甲班霸巴黎、意甲班霸尤文图斯以及德甲班霸拜仁等欧洲实力强者,具备十足的含金量。
  定位球和高球的防守是皇马最大的问题,本赛季在西甲联赛已经多次被对手利用这种方式进球,卡瓦哈尔防守一侧也是被重点击打的对象。

利物浦
  利物浦上一场赛事在英超最后一轮对阵布莱顿,球队坐拥主场之利占据场面优势,全场控球率超过7成并完成22次射门机会,进攻端打出统治性的传接配合将对手压制在本场之内,最终以4:0大胜对手。
  主场全取三分后,利物浦在英超的排名稳定在第4名而顺利获得下赛季的欧冠资格,球队可无后顾之忧进入备战欧冠决赛的时期,球员的士气和信心均保持在高昂值。
  利物浦本届欧冠杯从附加赛开始征战,在进入决赛之前的14场赛事有13战保持不败,小组赛中不仅是E战组头名,而且以23个进球成为小组赛阶段攻击力第二强的队伍,淘汰赛上对阵葡超劲旅波尔多和英超新晋冠军曼城均是以压倒性的比分获胜,半决赛上对阵罗马在首回合就取得决定性的领先,球队晋级决赛的过程也极具说服力。
  前场三叉戟菲尔米诺、萨拉赫以及马内联手在本届欧冠杯上攻入31个进球,进攻火力强盛是利物浦争夺冠军的重要依仗,其中埃及前锋萨拉赫本赛季在红军创造一连串的进球记录,成功获得英超金靴奖并成为英超公认的最佳球员。
  而攻击433阵式是利物浦惯用的首发阵型,也是最能发挥前场三叉戟的冲击力的战术,左路的马内和右路的萨拉赫是球队创造得分机会的关键点,一旦皇马的卡瓦哈尔-马塞洛压上而无法防守到位时,将被利物浦迅速利用,中锋菲尔米诺更多是提供支点作用,同时他的个人技术出众和冷静的射门触角一样不容小看。
  中场埃姆雷詹和米纳尔在近日恢复了训练,其中能胜任中后场多个位置的米纳尔是利物浦的劳模和精神领袖,此役若能伤愈复出无疑大大提升球队的士气和场面上的硬朗程度。
  利物浦的防线在冬窗引入范迪克之后得到一定的提升,但依然存在速度较慢等隐患,洛夫伦防守的一端不时有冒进的问题,恐成为皇马重点冲击的要点。

数据:
皇马
  皇马最近10场赛事的大球率为50%,赢盘率为30%。
  皇马最近9场欧冠赛事双方总进球数在3个或以上。
  皇马最近8场欧冠赛事有7场斩获2个或以上进球。
  皇马最近各项赛事连续9个客场持续斩获2个或以上进球。

利物浦
  利物浦最近10场赛事的大球率为50%,赢盘率为50%。
  利物浦近5个客场录得1胜2平2负,大球率为40%,赢盘率为20%。
  利物浦最近4场欧冠赛事持续有2个或以上进球。
  利物浦最近10场欧冠赛事有9场双方总进球数超过2.5球。




(互联网)

论坛精华