德甲实力对比:沙尔克04vs多特蒙德

2018-04-15 12:14:10 来源:互联网

[德甲]足球预测分析:沙尔克04vs多特蒙德

开赛时间:2018-04-15 21:30

分析:
沙尔克04
  沙尔克04上轮联赛在比赛末段被汉堡绝杀,最后以2-3饮恨而回,终结了联赛6连胜的强劲走势,颇为打击球队士气。
  同时由于同区死敌多特蒙德取得一场胜仗,两者的差距缩短至一分,因此本场比赛不仅是鲁尔区德比这么简单,还很有可能影响德甲亚军的最终归属,是役两队战意毋庸置疑。
  在输给汉堡之前,沙尔克连续5轮联赛零封对手,本赛季至今防守能力排名德甲第3。相信上轮的失误会令球队吸取教训,今战定会打醒十二分精神。前锋布格斯塔勒在近2轮联赛均能建功,状态不俗的他今战将肩负起球队的入球重任,向多特的后防线发起冲击。
  虽然近年来沙尔克6次与多特交手未尝一胜且输掉了两场,但其中主场两战均不落下风。加上本赛季沙尔克主场不败率达到85.7%,其中胜率接近6成,这都是球队今战争胜的一大本钱。

多特蒙德
  对上一轮作客遭到拜仁6-0血洗之后,多特蒙德并没有就此一蹶不振,凭借普利西奇、巴舒亚伊以及菲利普的进球,主场3-0横扫斯图加特,及时重振士气。
  本赛季多特蒙德虽然起伏较大,但都难掩其是德甲豪门的事实,战罢29轮之后还是能够跻身欧冠区。虽然拜仁已经提前夺冠,联赛第二、第三名并没有多少区别,但多特肯定不愿意屈居同城死敌之下。
  多特蒙德的进攻能力仅次于拜仁之下,虽然冬窗走了头号射手奥巴梅扬,但新援巴舒亚伊的表现足以媲美加蓬人,他最近4轮联赛攻入4球,状态正佳的他将会是沙尔克04后防的噩梦。
  只是多特是一支以进攻带动防守的球队,过去9场正赛只有两场零封对手,上轮客战面对拜仁丢了6球,而首循环主场在4球领先的巨大优势下,最后却被沙尔克扳平,防线隐患不少。
  另外,多特蒙德本赛季作客表现不及主场,尤其是近4次出征一胜难求,近2战颗粒无收之余全部输盘,球队现时作客表现不宜过分高估,多特此番出征还是需要打醒十二分精神。

数据:
沙尔克04
  沙尔克04近4场对阵多特蒙德的各项赛事均以平局收场。
  沙尔克04近3场德甲主场均胜出。
  沙尔克04近7场德甲,其中6场均胜出。
  沙尔克04近6场德甲,其中5场每场双方总进球数均少于2.5粒。

多特蒙德
  多特蒙德近14场德甲,其中13场均保持不败。
  多特蒙德近7场德甲客场,其中5场每场双方总进球数均少于2.5粒。
  多特蒙德近6场对阵沙尔克04的各项赛事均保持不败。




(互联网)


分享到:
论坛精华