意甲实力对比:拉齐奥vs罗马

2018-04-15 12:13:47 来源:互联网

[意甲]足球预测分析:拉齐奥vs罗马

开赛时间:2018-04-16 02:45

球队近况:
拉齐奥
  后卫巴斯塔在与萨尔茨堡的比赛中受伤被换下,和帕特里克一起将基本确定无缘罗马德比。

罗马
上阵成疑:佩罗蒂(边锋)
受伤/缺阵:卡尔斯多普(后卫)

分析:
拉齐奥
  拉齐奥在已经战罢的31轮意甲联赛中取得18胜6平7负的成绩,积60分排名联赛榜第3位,目前以1分的微弱优势处于欧冠区当中。
  上轮联赛拉齐奥客场出征,比赛进行到13分钟球队就一球落后乌迪内斯,但拉齐奥并没有自乱阵脚,凭借因莫比莱随后的一传一射,最终他们以2-1的比分完成逆转,成功反超罗马和国米升至第3。
  不过周中的欧联杯1/4决赛次回合,拉齐奥断送了首回合领先两球的优势,他们客场被奥地利劲旅萨尔茨堡4-1击败,两回合以5-6的总比分惨遭翻盘,无缘欧联杯四强。
  欧联杯出局确实令拉齐奥士气大伤,不过这未必是坏事,至少他们可以将精力全部转移到联赛争四当中。目前欧冠席位的争夺越来越白热化,特别是本场既是德比又是“6分大战”,拉齐奥应当收拾心情备战。
  蓝鹰首席射手因莫比莱最近4场赛事打进5球,状态火热,目前他在意甲射手榜中以27球领跑,领先第二名的伊卡尔迪3球,很大希望能获得本赛季的意甲金靴。
  不过本场德比战,拉齐奥边路告急,巴斯塔和帕特里克基本确定无缘出战,而卢利奇和卢卡库周中身体状况同样不佳的情况下咬紧牙关上场踢满了90分钟,此战边路用人令主帅因扎吉颇为头痛。

罗马
  罗马在已经战罢的31轮意甲联赛中取得18胜6平7负的成绩,积60分排名联赛榜第4位,目前积分与拉齐奥相同,但净胜球却落后11球之多。
  上轮主场作战的罗马,被状态极佳的佛罗伦萨2-0击败,从而被上轮取胜的拉齐奥反超,由于净胜球大幅落后,此战他们只有击败对手才能抢回第三的位置。
  然而在欧冠1/4决赛次回合中,罗马完成惊天逆转,凭借哲科、德罗西和马诺拉斯的进球,他们在主场以3-0的比分击败了巴萨。两回合总比分扳成4-4,但因为有1粒客场进球,罗马成功晋级四强。
  完胜巴萨,罗马完成了真正的奇迹,而哲科则毫无疑问是头号功臣。周中的比赛哲科用一个进球、创造一个点球帮助红狼完成翻盘。不仅如此,哲科还成为罗马史上单赛季欧冠进球最多的球员。
  历史上第二次闯进欧冠四强股固然值得可喜可贺,不过目前联赛争四越演越烈,下赛季的欧冠资格还未确保,而欧冠半决赛与利物浦的首回合将在4月25日展开,罗马现时的目标是全力保住前四位置。
  本赛季罗马的联赛客场表现比主场要出色得多,至今仅有一场败仗(9胜5平1负),而且到目前为止他们仅在客场丢掉9球,客场防守相当稳固。
  罗马在德比战中占据上风,近10次对阵取得6胜2平2负,不败率达8成。此役关乎两支球队下赛季能否征战欧冠赛事的一战,目前亚盘平手盘让步对拉齐奥没有过多支持,罗马本场比赛有望至少立于不败之地。

数据:
拉齐奥
  拉齐奥最近10场赛事胜率为40%,赢盘率同样为40%,赢盘能力一般。
  拉齐奥连续4场各项赛事开出大球赛果。
  拉齐奥联赛主场共打进38球,攻击力为意甲最佳。
  拉齐奥连续8次罗马均能分出胜负(2胜6负)。

罗马
  罗马最近10场赛事胜率为50%,赢盘率同样为50%,赢盘能力尚可。
  罗马最近10场各项赛事大球率仅30%。
  罗马最近10场客战未没有连败纪录,上一个客场他们1-4不敌巴萨。
  罗马至今联赛客场仅失9球,防守力仅次于那不勒斯排名第2。




(互联网)


分享到:
论坛精华