西甲实力对比:马拉加vs皇马

2018-04-15 00:07:45 来源:互联网

[西甲]足球预测分析:马拉加vs皇马

开赛时间:2018-04-16 02:45

球队近况:
马拉加
受伤/缺阵:胡安.卡洛斯(左后卫)、彭拿兰达(前锋)、阿哥斯塔(前腰)
上阵成疑:瑞卡(左后卫)、雷西奥(中前卫)、迭戈.罗兰(中锋)
  前锋埃尔南德斯上轮联赛领到加盟马拉加后第10张联赛黄牌,此役遭遇停赛。
  冈萨雷斯可以复出和米奎尔在中卫位置上并肩作战,左边锋伊萨克和右边锋塞缪尔的首发位置无人撼动。

皇马
受伤/缺阵:纳乔(中卫)
  队长兼后防大将拉莫斯虽然在欧冠杯遭遇停赛,但此役联赛可以连同后腰巴斯克斯和主力前锋本泽马回归首发名单。
  中场发动机莫德里奇在周中被替换下场而得到休息,此役将继续首发上阵。

分析:
马拉加
  马拉加上一场联赛作客拉科鲁尼亚,球队在场面上不落下风,全场控球率一度高于对手,不过球队的防守漏洞较大,比赛中两度落后下顽强扳平,但阵型前压的防守线更加薄弱,最后时刻第三度失守后缺乏追赶的时间,最终以2:3惜败离场。
  马拉加拼尽全力依然无法在保级大战中延续胜仗,球队受到较大的士气恐处于信心的低潮期。
  目前深陷积分榜垫底之位的马拉加距离安全线有14分之多,在联赛还剩7轮的情况下若能保级成功基本属于奇迹级别,球员恐缺乏足够的信心而战意成疑,此役面对卫冕冠军唯一可以作好的就是尽量展现自己。
  马拉加是西甲主场成绩最差的队伍,赛季15个主场仅有4成不败率,同时以11个进球成为主场进攻力最弱的队伍,攻不强、守不稳的问题严重而缺乏足够强大的主场气势。
  值得注意的一点是,马拉加近年来虽然连续10次对阵皇马未尝一胜,但球队仅有1次净输三球以上,赢盘率超过8成。
  马拉加在赛程上相比皇马有多3天的休息时间,球员在体能上可占据较大的优势,可采用偏向身体对抗的策略来迎战对手。

皇马
  皇马上一场赛事在欧冠杯8强赛对阵尤文图斯,球队坐镇主场虽然占据较多的控球和射门机会,但进攻效率不佳并受对手的反击牵制,比赛中一度3球落后,不过最好时刻幸运得到点球而扳回一城,最终虽然以1:3落败,但总比分上以4:3淘汰对手而晋级欧冠杯4强。
  皇马在这场欧冠次回合的表现不佳,球队的防守失漏严重,特别是防高球方面的缺失一直难以添补,主帅齐达内在赛后也表示球员的发挥不理想,失去了对比赛的控制,但对晋级依然感到高兴。
  目前在西甲排名第4位的皇马本轮开赛先比第5位有15分领先优势,球队的欧冠资格位置较为稳固,但球队作为卫冕冠军,虽然本赛季争冠的机会渺茫,但也希望能争取更高的排名来维持荣誉,此役面对榜尾球队,全取三分是基本要求。
  皇马巨星C罗近期的状态火热,最近出场的7场赛事收获了14个进球和2个助攻,呈高光表现,对阵尤文图斯的艰难一战后恐进入轮休状态,此役若不能上阵将较大程度上削弱了球队的进攻力。
  皇马是西甲客战成绩第二好的队伍,赛季15个客场保持6成胜率,最近连续4个客战保持全胜并持续至少有2个进球,其中包括了对阵法甲班霸大巴黎和意甲班霸尤文图斯,球队呈现出色的客战能力。
  皇马最近10次对阵马拉加保持不败并斩获8胜,其中有7战获得2个或以上进球,出色的战绩令球员占据绝佳的心理优势。

数据:
马拉加
  马拉加最近10场赛事的大球率为40%,赢盘率为20%。
  马拉加近5个主场录得1胜4负,大球率为20%,赢盘率为20%。
  双方近10次交锋的大球率为30%,马拉加的赢盘率达80%。

皇马
  皇马最近10场赛事的大球率为50%,赢盘率为50%。
  皇马近5个客场录得4胜1负,大球率为20%,赢盘率为60%。




(互联网)
分享到:
论坛精华