欧罗巴实力对比:圣彼得堡泽尼特vsRB莱比锡

2018-03-13 17:19:26 来源:互联网

[欧罗巴]足球预测分析:圣彼得堡泽尼特vsRB莱比锡

开赛时间:2018-03-16 02:00

球队近况:
圣彼得堡泽尼特
上阵成疑:特连季耶夫(后卫)、阿纽科夫(右后卫)
受伤/缺阵:马马纳(后卫)
  上轮与罗斯托夫的联赛,阿根廷后卫马马纳11分钟就伤退,赛后泽尼特官方宣布称,这名后防大将将有6-9个月时间无缘任何比赛。

RB莱比锡
受伤/缺阵:哈尔斯滕贝格(后卫)、卢克曼(前锋)
  冬窗借将卢克曼由于此前已经代表埃弗顿出战过欧联杯,因此没有参赛的资格。

分析:
圣彼得堡泽尼特
  欧罗巴16强以两回合淘汰赛形式,采取「主客制」决胜负;倘若两回合总计入球数相同,则计算客场入球,若仍未能分出胜负,则须加时甚至点球分胜负,本场比赛是双方次回合的较量。
  首回合的较量中,作客的圣彼得堡泽尼特场面上处于被动,下半场更被RB莱比锡连入两球,唯一庆幸的是克里希托在终场前攻入一球,1-2落败的结果仍有机会在主场实现翻盘。
  上周末的联赛圣彼得堡泽尼特客场面对今季表现不佳的罗斯托夫,尽管球队拥有较多的控球时间和射门机会,但11脚射门无一命中目标,准星欠奉,最终他们仅0-0与对手握手言和,战平后球队目前已落后榜首达10分之多。
  上轮联赛主帅曼奇尼作出适当的轮换,包括收起头号射手科科林,留力意图明显。然而结果并不让曼奇尼满意,在赛后新闻发布会上他坦言对科科林的依赖是球队目前最大的问题。
  圣彼得堡泽尼特是去年夏天投入最多的球队,球队总身价冠绝俄超。而他们在冬窗期继续补强,分别签入奥兹多耶夫和纳比乌林两名俄罗斯国脚,实力进一步得到提升。
  值得一提的是,泽尼特是欧罗巴分组赛期间火力最强的球队(6场打进17球),而32强淘汰赛中,球队还淘汰了欧冠降班队苏超班霸凯尔特人,实力毋容置疑。
  而出色的主场表现是圣彼得堡泽尼特翻盘的希望,他们在最近6场主场赛事中录得5胜1平的不败战绩,期间攻入17球仅失2球,其主场可谓攻防兼备。

RB莱比锡
  RB莱比锡上周末的德甲联赛在客场挑战升班马斯图加特,结果双方0-0互交白卷,莱比锡连续4轮联赛不胜,如今仅排名积分榜第6位,与前四的分差尚有4分的距离。
  上赛季RB莱比锡惊艳夺得德甲亚军后,今季受欧战影响联赛成绩有所下滑,其中失球增多最为明显。如今球队的防守力在德甲只能排名中游偏下,而德国新晋国脚后卫哈尔斯滕贝格因伤缺席数月影响最深。
  好消息是,RB莱比锡阵中二号射手奥古斯丁在对阵科隆的比赛打破3个月的入球荒后,对阵多特也再度为球队建功,这名法国U20前锋近4场比赛攻入2球,状态在持续回勇中。
  作为上赛季德甲亚军,RB莱比锡直接参加欧冠小组赛,可惜他们表现不佳,最终名列小组第三降班欧罗巴。不过在欧罗巴32强中,他们两回合3-3战平了意甲领头羊那不勒斯,凭借客场进球多的优势晋级,含金量十足。
  需要注意的是,RB莱比锡本赛季成绩不如上季,皆因他们客场表现有较大幅度的下滑,至今他们13轮联赛客场仅赢4场,与上赛季接近8成的不败相去甚远。
  值得一提的是,RB莱比锡本周末将在联赛中与拜仁上演强强对话,可谓恶战连连。不过他们目前还是以欧罗巴晋级为优先,鉴于莱比锡本赛季的防守不足以及客战能力下滑,此战球队要立足防守方能取得晋级。

数据:
圣彼得堡泽尼特
  圣彼得堡泽尼特最近10场赛事胜率为50%,赢盘率同样为50%,赢盘能力尚可。
  圣彼得堡泽尼特冬歇期归来后的5场比赛有3场遭遇零封。
  圣彼得堡泽尼特最近10场主场赛事大球率达70%。
  圣彼得堡泽尼特最近6个主场取得5胜1平的不败战绩,期间攻入17球仅失2球。

RB莱比锡
  RB莱比锡最近10场赛事胜率为40%,赢盘率为30%,赢盘能力偏低。
  RB莱比锡最近10场客场赛事中有7场比赛双方进球总数超过2.5球。
  RB莱比锡在德甲联赛中客场场均入球仅1球。
  RB莱比锡最近10场客战仅有2场保持不失。




(互联网)
分享到:
论坛精华