欧冠实力数据:皇马vs巴黎圣日耳曼

2018-02-12 17:10:01 来源:互联网

[欧冠]足球预测分析:皇马vs巴黎圣日耳曼

开赛时间:2018-02-15 03:45

球队近况:
皇马
  皇马的右后卫卡瓦哈尔停赛,纳乔有望移边对位防守内马尔的冲击,哈基米可在后备席待命。后腰卡塞米罗和边锋贝尔在周末的联赛中后备出战,此役有望得分首发。
受伤/缺阵:瓦雷乔(后卫)、卢卡齐达内(左后卫)
停赛:卡瓦哈尔(右后卫)
上阵成疑:塞巴洛斯(中前卫)

巴黎圣日耳曼
  巴黎圣日尔曼的主力前锋卡瓦尼和左后卫库尔扎瓦在周末均因伤缺阵,此役恐上阵成疑,后腰莫塔已经康复,但状态成疑而位居后备,阿尔维斯和梅尼尔争夺右后卫的首发位置。
  队长兼主力中卫席尔瓦和中场维拉蒂也恢复健康而有望上阵,边翼迪玛利亚可能要退居后备,因为罗塞索在中场的表现上佳,其搭配莫塔或迪亚拉出战令球队的攻守更加均衡。

分析:
皇马
  欧冠16强赛分为主客场两回合进行交锋,进球数多者获得晋级8强,若比分相同则以客场进球数多者优先,若再度相同则在次回合进行30分钟加时赛,加时赛一样有作客进球多的优先规则,最终比分再次相同将进行点球大战决出胜负。
  皇马在上周的西甲联赛对阵皇家社会,球队借助主场之利打出高效的反击进攻,虽然全场控球率不多,但创造了20次射门机会,上半场已经攻入4球领先,下半场球队阵容调动后进攻锐利度下降,但依然把握比赛节奏,最终以5:2大胜对手。
  皇马主帅齐达内在赛后表示,球队迅速进入状态并表现足够出色,对全队均十分满意,另外也表达了欧冠前的一场大胜对球队走出近期的困境有重大的意义,球队的士气处于高昂值。
  皇马近期的状态起伏较大,之前国王杯上主场被淘汰,联赛中作客中下游队伍莱万特两度领先而被扳平,持续5场各项赛事有失球是其中的隐患。
  皇马作为欧冠的卫冕冠军,本赛季在小组赛的表现一般,虽然6场赛事斩获4胜,但其中4战有失球,面对小组两支实力较强的热刺和多特均无说服力的表现,此役对阵实力更强的大巴黎恐没有太大优势,较为有利的信息是皇马的进攻核心C罗目前在欧冠小组赛以9个进球位居射手榜第一位。
  皇马在冬季转会窗并没有引援,但主帅齐达内依然坚持轮换政策,在一定程度上削弱了球队整体的默契配合度,上周联赛在半场之后让C罗、贝尔和本泽马的BBC组合一同出战,呈现的效果并不理想,反而暴露了更多的防守空档,攻守均衡关系尚需进一步改善。
  皇马近年来5次对阵巴黎圣日耳曼有4战保持不败并且能零封对手,球队可占据较好的心理优势。

巴黎圣日耳曼
  巴黎圣日耳曼在周末的法甲联赛作客图卢兹,球队依然反客为主占据场面优势,全场控球率接近8成并创造出23次射门机会,不过进攻端的把握力和运气欠佳,最终仅以1:0小胜对手。
  巴黎圣日耳曼虽然整体表现不算上佳,但依然能全取三分,球队收获各项赛事6连胜而呈现火热的竞技状态,球员处于士气和信心的高昂期。
  巴黎圣日耳曼目前在法甲以12分优势领跑,同时以76个进球和17个失球成为法甲进攻力和防守力的双项最强者,重夺法甲冠军的希望浓烈,球队可把更多的精力投入在欧冠杯之内,赛季初重金引入内马尔和姆巴佩就是为了冲击欧冠冠军之位,球队上下的战意十足。
  巴黎圣日耳曼在小组赛的成绩出色,6场赛事豪取5胜,最后一战在基本确定了小组第一的情况下才作客输给了德甲班霸拜仁,同时以25个进球成为欧冠小组赛攻击力最强者,展现了强大的实力。
  巴黎圣日耳曼目前的进攻体系完整,内马尔、卡瓦尼和姆巴佩组成的三叉戟无论是个人技术和创造机会上均有鲜明的特点和出色的能力,本赛季各项赛事创造了39战34胜的彪悍战绩。
  巴黎圣日耳曼的客场成绩上佳,最近各项赛事连续4个客场保持全胜,并且有3战斩获3个以上进球,不过值得注意的是球队近期的赛程密集,而且是连续4战均在客场进行,球员的体能消耗较大恐处于一定的下风。
  巴黎圣日耳曼在上周联赛暴露了一些问题,内马尔在卡瓦尼缺阵的时候承担了更多的得分任务,但巴西球星在场面上过于单打独斗,虽然有不少的进攻机会,但缺少和其他球员的配合,反而减弱了球队整体性,最终导致仅能以一球小胜实力不强的图卢兹,此役对阵皇马若延续这种状态恐难以全身而退。

数据:
皇马
  皇马最近10场赛事的大球率为60%,赢盘率为40%。
  皇马近5个主场录得2胜1平2负,大球率为60%,赢盘率为40%。
  皇马最近5次对阵巴黎圣日耳曼录得3胜1平1负,大球率为20%,赢盘率为80%。
  皇马最近6场欧冠赛事的大球率为66%,赢盘率为33%。
  皇马最近19场欧冠赛事有18战双方总进球数在2.5球以上。

巴黎圣日耳曼
  巴黎圣日耳曼最近10场赛事的大球率为50%,赢盘率为40%。
  巴黎圣日耳曼近5个客场录得4胜1负,大球率为40%,赢盘率为40%。
  巴黎圣日耳曼最近6场欧冠赛事的大球率为83%,赢盘率为83%.
  巴黎圣日尔曼连续13场欧冠赛事双方总进球数在2.5球以上。



(互联网)


论坛精华