欧冠实力数据:尤文图斯vs托特纳姆热刺

2018-02-12 17:09:43 来源:互联网

[欧冠]足球预测分析:尤文图斯vs托特纳姆热刺

开赛时间:2018-02-14 03:45

分析:
尤文图斯
  上周五的意甲联赛,作客的尤文图斯以2-0的比分击败了佛罗伦萨,球队各条战线连续16场不败且录得11连胜。不过由于那不勒斯同样获胜,目前他们依然以1分的劣势位居积分榜次席。
  在紫百合的弗兰基球场,尤文图斯遭遇了本赛季最为艰苦的一场比赛,控球率更只有4成左右。然而,凭借神奇的射门效率,斑马军团还是笑到了最后,伊瓜因连续四场比赛破门,恢复了巅峰状态。
  其实尤文图斯在欧冠分组赛中表现并不佳,尤其是攻击力方面,6场小组赛仅攻入7球,为十六强球队中最少。不过近期在迪巴拉缺阵的情况下,球队进球反而出现井喷现象,伊瓜因率领的一众攻击手状态上佳,现在的攻击力提升了不少。
  除了攻击力恢复外,尤文图斯最为恐怖的地方是其防守质量。他们最近16场各项赛事15次零封对手,防线可谓铜墙铁壁,无论是一号门将布冯还是替补门将什琴斯尼都很久没有尝过从自家球网内拾球了。
  而且尤文图斯主场强势是众所周知的,他们目前主场成绩位居意甲第一,而欧冠小组赛中也只有巴塞罗那这样级别的球队能够逼平他们,球队主场霸气令人生畏。

托特纳姆热刺
  上周一共有83222人在温布利见证了一场载入热刺史册的北伦敦德比,凭借哈利凯恩的一箭定江山,他们以1-0的比分击败了来访的阿森纳,排名暂时上升至第4(切尔西的比赛周一进行)。
  赢下德比战后,热刺目前已经连续12场各项赛事保持不败,特别是最近在联赛中连续击败曼联、阿森纳以及客场逼平利物浦,球队状态持续升温中。
  入球已是热刺头号球星哈利凯恩的常规操作,上轮打进唯一一个进球后他的进球数已经累积到23球,领跑英超射手榜,而场均0.88球的数据证明哈利凯恩是一名高产且高效的射手。
  除了哈利凯恩外,热刺目前阵中第二号射手是韩国球员孙兴慜。本赛季孙兴慜表现抢眼,至今已为球队攻入8粒联赛进球,他最近更被亚足联评为2017年度最佳海外球员的称号。
  去年的分组赛中,热刺不但从死亡之组中力压皇马、多特夺得小组第一而突围而出,而且5胜1平的战绩,16分更是小组赛中积分最高的球队,热刺比起超级豪门一点也不逊色。
  唯一需要担心的是,热刺客场表现比较一般,最近也是遭遇3连平的尴尬。而且他们在英超客场对阵强队战绩较差,分别输给曼市双雄和阿森纳,其客场抗强能力不足。
  近年两队都只有在友谊赛中才能相遇,2016年的吉尼斯杯尤文2-1击败了热刺,不过热刺在今季季前赛中主场2-0战胜对手完成复仇,总体上是不相伯仲。不过考虑到尤文主场稳健,而热刺客战能力不足,因此本场比赛斑马军团应该能立于不败之地。

数据:
尤文图斯
  尤文图斯最近10场赛事胜率为100%,赢盘率为80%,赢盘能力强悍。
  尤文图斯最近10场赛事大球率仅20%。
  尤文图斯最近16场各项赛事15次实现零封。
  尤文图斯欧冠分组赛仅入7球,是16强球队中最少的。

托特纳姆热刺
  托特纳姆热刺最近10场赛事胜率为60%,赢盘率同样为60%,赢盘能力不俗。
  托特纳姆热刺最近10场赛事大球率同样仅20%。
  托特纳姆热刺连续5个客场不败,不过最近3场遭遇连平。
  托特纳姆热刺欧冠分组赛得到16个积分,是16强中积分最高的球队。




(互联网)

论坛精华