欧冠实力数据:摩纳哥vs莱比锡红牛

2017-11-20 21:21:15 来源:互联网

[欧冠]足球预测分析:摩纳哥vs莱比锡红牛

开赛时间:2017-11-22 03:45

分析:
摩纳哥
  2017-18赛季欧冠分组赛由32支球队分8组进行,每组4队进行主客双循环赛,每小组头两名晋级16强,小组第三进入欧罗巴32强。本场是G组第5轮比赛,由摩纳哥主场迎战RB莱比锡。
  在G组中,摩纳哥是该组实力最强的队伍,也是该组头名出线热门。然而4轮小组赛过后,摩纳哥录得2平2负未尝胜绩,目前排名小组垫底,着实令人大跌眼镜。
  摩纳哥上赛季推翻巴黎圣日耳曼在法甲的统治地位,强势夺冠,阵中一批小妖功不可没,但也正因如此,今夏遭到豪强挖角,导致人才流失,双线作战显得捉襟见忖。此前连续一周双赛和伤病的背景下曾遭遇一波1平3负的低迷劣绩。
  还好随着主力前锋法尔考的伤愈,摩纳哥又开始焕发出新机,近5场正赛录得3胜2平的不败战绩,期间踢进12球却只丢了2球,整体状态回暖。
  摩纳哥当然不希望不败轨迹会被打断,但他们现在想要在欧冠出线的条件相当苛刻,反而在联赛中紧咬着大巴黎排名第二位。而本周末球队就要与大巴黎正面交锋,若能胜出则两队的分差会缩短至3分,但若失利甚至有可能次席地位不保。因此预料本场欧冠,摩纳哥恐怕很难拼尽全力。

莱比锡红牛
  RB莱比锡上赛季首次升上德甲就以亚军收官,并历史上获得欧冠正赛资格。作为欧冠新兵,在经验缺乏的情况下录得1胜1平2负,并不令人感到意外。
  现在RB莱比锡与排在G组次席的波尔图只有2分差距,争取出线的形势比摩纳哥稍好,因此今战的求胜欲望是毋庸置疑的。而且作为欧冠新兵,他们也希望在这项赛事上干出一番伟业。
  只是值得注意的是,RB莱比锡最近5场正赛录得1胜2平2负,期间防守端一共被踢进9球,防线漏人问题颇为严重,特别是上周末联赛在下半时大部分时间多踢一人的情况下,最后被勒沃库森逼平。未能从客场带走三分,使得他们与拜仁的差距拉开至6分,并在积分上被沙尔克追平,更因净胜球劣势从积分榜次席跌至第3位。
  不过进攻端方面的表现还是很给力的,近9场正赛只有在作客挑战拜仁时没有取得进球,其中前锋维尔纳在近3战一共交出3球1助攻,个人状态火热,是役将继续带领球队攻城拔寨。
  另外,在今季欧冠小组赛首回合交锋中,RB莱比锡主场1-1战平摩纳哥,帮助莱比锡取得进球的是弗斯贝里,他在上轮对阵药厂的联赛中打破一个月来进球荒,更刺激他今战的进球欲望。

数据:
摩纳哥
  摩纳哥近5场各项赛事保持不败。
  摩纳哥近5场各项赛事,其中4场每场双方总进球数均少于2.5粒。
  摩纳哥本赛季9场各项赛事主场,其中7场每场双方总进球数均超过2.5粒。

莱比锡红牛
  莱比锡红牛近7场各项赛事客场均未能守住大门,其中近4战每场至少丢2球。
  莱比锡红牛近5场各项赛事客场,其中4场每场双方总进球数均超过2.5粒。




(互联网)
论坛精华