中超实力数据:辽宁沈阳开新vs上海上港

2017-10-12 15:31:32 来源:互联网

[中超]竞彩赛前分析:辽宁沈阳开新vs上海上港

开赛时间:2017-10-14 15:30:00

伤停汇总:
辽宁沈阳开新
沈阳开新上轮中超出场阵容:
 28-石笑天;31-刘尚坤、26-杨帅(U23)(第22分钟,30-吕伟)、6-杨宇、5-郎征、13-张延军(第73分钟,11-胡延强);39-鲍马尔、10-桑一非、4-王皓;10-贝卡曼加、9-乌贾
 杨旭日前已经从德国归来,但是考虑到他的膝伤尚未痊愈,只能单独训练,没有与全队进行合练,本场比赛出场的可能性微乎其微。
 沈阳开新前锋詹姆斯近日参与了球队的合练,并在分组对抗中出场,恢复速度超出了预期。但是球队已经取消了詹姆斯的报名资格,这意味着詹姆斯已经无缘未来四场生死之战。

上海上港
上海上港上场足协杯出场阵容:
 1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、16-卡瓦略、23-傅欢;6-蔡慧康、15-林创益(63’21-于海)、8-奥斯卡、11-吕文君;10-胡尔克、33-韦世豪(U23)(77’18-张一)
 上场比赛小将韦世豪打入反超比分的一球,成为后备球员中的佼佼者。

分析:
辽宁沈阳开新
 上轮中超,沈阳开新客场0-1不敌延边富德,在这场保级生死战中落败后,沈阳开新跌至积分榜末席,落后安全区最后一名的天津泰达5分之多。几天后,新任主教练雷尼挂靴而去,肇俊哲接手球队。
 作为辽宁足球的一面旗帜,肇俊哲在队内的威望毋庸置疑,他也有能力恢复球队士气,但是,只有积极性还不够,事实上,雷尼接手球队后,球队的比赛态度相当积极,而技战术上有较明显的不足,加上进攻端乌贾等频频错失破门良机,球队在雷尼出任主教练的七场比赛中,仅取得1平6负。
 肇俊哲需要象曼萨诺执教贵州智诚那样,让球队有改头换面的变化,这对于从未有执教履历的肇俊哲来说,似乎并不容易。
 另外,与贵州智诚人员齐整不同的是,沈阳开新目前伤病众多,阵容不整,即便如此,肇俊哲还是将伤病号、状态不佳的球员下放至预备队,一线队只留下了20人,按照肇俊哲的话说,“留下的都是能够跟我冲的球员”。
 为期两周的国际比赛日给了沈阳开新难得的备战时间,球队至少在技战术方面会有一定的提升。但是本场比赛,作为本赛季中超失球最多的球队,面对进球最多的上海上港,沈阳开新无疑将遭遇一场严峻的考验。
 沈阳开新未来三个对手是山东鲁能、天津权健和上海申花,不仅对手都实力较强,而且还有两战是在客场,保级前景命悬一线。

上海上港
 九月份,上海上港在21天时间里踢了包括中超、亚冠和足协杯在内的六场比赛,除了亚冠主场1-1战平浦和红钻,晋级前景不乐观外,上海上港在足协杯杀入到决赛的同时,中超联赛仍有夺冠希望,算是挺过了最艰难的时期。
 尤其是上场比赛,上海上港客场4-1大胜广州恒大,为此前亚冠客场0-4负于广州恒大成功复仇。值得注意的是,这是在主力中卫石柯、主力射手武磊缺席的情况下取得。
 目前上海上港在积分榜上落后领头羊广州恒大4分,未来四轮中超,除了沈阳开新,其他三个对手是广州富力、河南建业和江苏苏宁,基本上都属于无欲无求的球队,大有希望取得全胜。
 因此,期待广州恒大犯错的同时,上海上港将会全力争胜。经过了九月份的魔鬼赛程,球员们自信心得到了提升,整体技战术水准有望继续保持在一个较高的基础上。
 不利的是,上海上港将在下周三客场挑战浦和红钻,进行亚冠半决赛次回合。由于双方首回合战成1-1平手,上海上港必须进球才可能晋级,赛程紧凑。
 考虑到沈阳开新主场强烈的保级意愿,以及球队在阵容、战术上的变化较大,如果不能很好地应对,上海上港输盘风险不小。

数据
辽宁沈阳开新
 辽宁沈阳开新是目前中超失球最多的球队(场均超2球),仅1场比赛没有失球。
 雷尼接手球队以来的7场比赛,沈阳开新共打入3球。
 最近7场比赛,沈阳开新有6仗在半场就比分落后。
 沈阳开新是目前中超主场平局最少的球队,平局率不足8%。

上海上港
 上海上港是目前中超进球最多的球队,场均2.38球。
 不过,最近10个各项赛事客场,上海上港场均只有1.5个进球。
 防守方面,上海上港最近10个客场只有2场不失球。
 上海上港最近18个客场失球中,有11球来自下半场。

(互联网)

 

论坛精华