中超实力数据:广州恒大淘宝vs延边富德

2017-10-12 15:31:14 来源:互联网

[中超]竞彩赛前分析:广州恒大淘宝vs延边富德

开赛时间:2017-10-13 19:35:00

伤停汇总:
广州恒大
广州恒大上场足协杯出场阵容:
 19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、5-张琳芃、17-刘健(46’12-王上源);2-廖力生、4-徐新(U23)(76’28-金英权);20-于汉超、11-高拉特、7-阿兰;29-郜林(64’27-郑龙)
 近日媒体消息称,斯科拉里和广州恒大没有就续约问题展开谈判,外界普遍认为斯科拉里将在今年11月30日,即合同结束后离开。同时,赋闲在家的安切洛蒂亲承不会执教中超,这意味着广州恒大只能另觅他人。
 在最近接受采访时,高拉特表示自己正处于巅峰期,期待去欧洲踢球,并进入巴西国家队。
 10月10日,广州恒大老板许家印在深圳召开了工作会议,认可了球员们在亚冠的表现,强调了球队中超七连冠的重要性。
 作为在广州恒大效力时间最长的外援,金英权的状态和地位近年来屡受质疑,很可能会在赛季结束后转会离开。

延边富德
延边富德上轮中超出场阵容:
 22-池文一;17-朴世豪、26-谷兹米奇、2-姜卫鹏、7-韩光徽;8-池忠国、36-李龙(U23)(第17分钟,33-孙君)、23-裴育文、3-田依浓(第84分钟,24-李浩杰);10-斯蒂夫、28-拉玛(第58分钟,11-崔仁)
 上场比赛,拉玛首发表现不佳,个人持球过多,与队友缺少配合,下半场被换下,本场比赛首发的可能性不大。
 黄一琇在加盟球队以来,显示出较强的个人能力,但是与斯蒂夫等中前场球员缺乏足够的配合,逐渐淡出主力阵容,本场比赛或许主教练朴泰夏会给他一个出场的机会。

分析:
广州恒大
 9月30日,广州恒大在主场1-4惨败给上海上港,无缘足协杯决赛。至此,广州恒大已经从亚冠、足协杯两项赛事中出局,赛季初提出的四冠目标中,除超级杯已经到手,未来仅剩中超联赛冠军一项荣誉。
 广州恒大最近战绩不佳固然有偶然性因素,但是不可否认的是,这些冠军球员们的心态,已经严重影响到了球队的水准发挥,比如上一场足协杯中,廖力生、金英权的恶意犯规,如果不是主裁判马宁手下留情,还可能会有球员被罚下。
 因此,足协杯被上海上港淘汰并非孤立事件,近期客场接连被江苏苏宁、重庆力帆逼平,都是心态失衡的一系列反应,而不能完全归咎于阵容老化、战术僵化。
 不过,作为班霸球队,广州恒大依然整体实力强大,比赛经验丰富,在经过了两周的休整后,球员们身心都有望得到放松。虽然主教练斯科拉里赛季结束后离队几乎成为事实,相信不会影响到球员们,球队整体状态有望回升。
 郜林最近状态不错,继对阵重庆力帆梅开二度之后,在足协杯对上海上港时为广州恒大取得进球,总进球数已达99球,如果本场比赛对延边富德取得进球,将会突破百球大关。

延边富德
 与广州恒大不同,延边富德最近三战状态上佳,客场连续战平北京国安、山东鲁能后,主场1-0战胜了保级对手沈阳开新,让保级形势再生悬念。
 但是随着天津泰达战胜天津权健、贵州智诚,延边富德再次跌入降级区,落后安全区最后一位的天津泰达3分,已经失去了保级的主动权。
 未来四轮,延边富德的对手是广州恒大、上海申花、河南建业和贵州智诚,球队只能每场力争三分,同时期待天津泰达能够输球。
 如果对比双方整体实力,延边富德几乎没有取胜的可能,防守端或许可以做到少失球,但是进攻上,缺少了尹比加兰这样的中场核心,球队进攻组织松散,缺少像样的进攻配合,基本依靠远射和斯蒂夫单打独斗,威胁甚小。
 从以往双方交锋来看,对延边富德最为有利的是,球队可以打最为擅长的防守反击,但是,一旦比分落后,延边富德将不得不强攻,进攻实力不足的情况下,后防线漏洞将会被同样善于反击的广州恒大抓住,很容易大比分落败。

数据:
广州恒大
 最近3场比赛,广州恒大每场至少失2球。
 本赛季,广州恒大有3场比赛未有进球,对手是川崎前锋、北京国安和上海上港。
 广州恒大最近12个各项赛事主场都未有平局(11胜1负)。
 本赛季广州恒大21场各项赛事主场都有进球,场均打入2.52球。
 上场比赛输给上海上港,使得广州恒大自2015年5月6日以来保持了56场主场不败的纪录被打破。

延边富德
 最近3场比赛,延边富德1胜2平,这是本赛季该队最长的不败纪录。
 最近3场比赛,延边富德有2场比赛半场领先,这2场比赛最终都战平对手。
 最近3个客场,延边富德都与对手战平。
 最近12个客场,延边富德都有失球,共失29球,场均达到2.23球。
 最近10个客场,延边富德共失26球,其中19球来自下半场。

(互联网)
 

论坛精华